Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 июля 2013 | Архив

Миклушевский: наши порты - российские ворота в Азию

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов находится в Приморском крае с рабочим визитом. Он уже осмотрел новый терминал аэропорта Владивостока, международный пункт автопропуска в поселке Пограничный. Сопровождающий вице-премьера губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны в морских портах Троица и Восточный: «Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

С осмотра нового терминала аэропорта Владивосток, который в конце прошлого года пострадал от тайфуна «Санба», начался рабочий визит первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в Приморский край. Здесь же с главой региона Владимиром Миклушевским они проводили волонтеров на Универсиаду в Казань.

После этого Шувалов и Миклушевский вместе с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым и руководителем Росграницы Дмитрием Безделовым посетили поселок Пограничный, где осмотрели международный автомобильный пункт пропуска и ознакомились с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. После этого первый вице-премьер осмотрел морские порты Находка и Восточный.

Шувалов отметил: «Несмотря на то что много мероприятий дорожной карты не выполнено, а в разговорах предприниматели по-прежнему сетуют на то, что таможенные органы чинят препятствия, таможня заметно улучшила процесс администрирования».

Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны на территории морских портов Троица и Восточный: «Эти порты - российские ворота в Азию, открывающие транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

В городе Дальнегорске Шувалов и Миклушевский осмотрели капитально отремонтированный Дом культуры «Химик», посетили филиал Дальневосточного федуниверситета (ДВФУ) и обсудили перспективы двух градообразующих предприятий — «БОР» и «Дальполиметалл». Вице-премьер отметил, что стратегия развития Дальнегорска должна быть направлена на отход города от монопрофильности. Миклушевский попросил граждан внести предложения по развитию малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.