Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 июля 2013 | Архив

Миклушевский: наши порты - российские ворота в Азию

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов находится в Приморском крае с рабочим визитом. Он уже осмотрел новый терминал аэропорта Владивостока, международный пункт автопропуска в поселке Пограничный. Сопровождающий вице-премьера губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны в морских портах Троица и Восточный: «Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

С осмотра нового терминала аэропорта Владивосток, который в конце прошлого года пострадал от тайфуна «Санба», начался рабочий визит первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в Приморский край. Здесь же с главой региона Владимиром Миклушевским они проводили волонтеров на Универсиаду в Казань.

После этого Шувалов и Миклушевский вместе с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым и руководителем Росграницы Дмитрием Безделовым посетили поселок Пограничный, где осмотрели международный автомобильный пункт пропуска и ознакомились с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. После этого первый вице-премьер осмотрел морские порты Находка и Восточный.

Шувалов отметил: «Несмотря на то что много мероприятий дорожной карты не выполнено, а в разговорах предприниматели по-прежнему сетуют на то, что таможенные органы чинят препятствия, таможня заметно улучшила процесс администрирования».

Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны на территории морских портов Троица и Восточный: «Эти порты - российские ворота в Азию, открывающие транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

В городе Дальнегорске Шувалов и Миклушевский осмотрели капитально отремонтированный Дом культуры «Химик», посетили филиал Дальневосточного федуниверситета (ДВФУ) и обсудили перспективы двух градообразующих предприятий — «БОР» и «Дальполиметалл». Вице-премьер отметил, что стратегия развития Дальнегорска должна быть направлена на отход города от монопрофильности. Миклушевский попросил граждан внести предложения по развитию малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.