Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
1 июля 2013 | Архив

Миклушевский: наши порты - российские ворота в Азию

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов находится в Приморском крае с рабочим визитом. Он уже осмотрел новый терминал аэропорта Владивостока, международный пункт автопропуска в поселке Пограничный. Сопровождающий вице-премьера губернатор Владимир Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны в морских портах Троица и Восточный: «Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

С осмотра нового терминала аэропорта Владивосток, который в конце прошлого года пострадал от тайфуна «Санба», начался рабочий визит первого вице-премьера правительства РФ Игоря Шувалова в Приморский край. Здесь же с главой региона Владимиром Миклушевским они проводили волонтеров на Универсиаду в Казань.

После этого Шувалов и Миклушевский вместе с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым и руководителем Росграницы Дмитрием Безделовым посетили поселок Пограничный, где осмотрели международный автомобильный пункт пропуска и ознакомились с работой мобильного инспекционно-досмотрового комплекса. После этого первый вице-премьер осмотрел морские порты Находка и Восточный.

Шувалов отметил: «Несмотря на то что много мероприятий дорожной карты не выполнено, а в разговорах предприниматели по-прежнему сетуют на то, что таможенные органы чинят препятствия, таможня заметно улучшила процесс администрирования».

Миклушевский сообщил, что лично продвигает идею создать свободные экономические зоны на территории морских портов Троица и Восточный: «Эти порты - российские ворота в Азию, открывающие транспортные коридоры «Приморье-1» и «Приморье-2». Особые экономические зоны с «бондовыми» складами позволят привлечь транзит китайских грузов, переориентировать импорт товаров на Дальний Восток через порты Приморского края».

В городе Дальнегорске Шувалов и Миклушевский осмотрели капитально отремонтированный Дом культуры «Химик», посетили филиал Дальневосточного федуниверситета (ДВФУ) и обсудили перспективы двух градообразующих предприятий — «БОР» и «Дальполиметалл». Вице-премьер отметил, что стратегия развития Дальнегорска должна быть направлена на отход города от монопрофильности. Миклушевский попросил граждан внести предложения по развитию малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.