Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 октября 2013

Владимир Миклушевксий начал увольнения после ЧП с прививками

Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский уволил директора регионального департамента здравоохранения Олега Бубнова. Такое решение принято по итогам расследования неправильной вакцинации детей в Яковлевском районе, в результате которой было госпитализировано 29 школьников. Глава региона назвал случившееся «провалом руководства департамента здравоохранения». От должности также отстранен исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

По итогам расследования неправильной вакцинации детей в Приморском крае, в результате которой пострадали школьники Яковлевского района, от должности освобожден директор регионального департамента здравоохранения Олег Бубнов. Такое решение принял губернатор Владимир Миклушевский.

Напомним, что ранее 29 школьников были госпитализированы после того, как им сделали пробы Манту. Они пожаловались на недомогание.

Ситуацию на контроль взял Миклушевский и поручил наказать виновных.

О результатах расследования главе региона доложила его зам Ирина Василькова. «Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело», - сообщила Василькова. Она также рассказала, что отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

Миклушевский назвал случившееся проявлением непрофессионализма: «Организационная работа департамента здравоохранения Приморского края должна быть признана неудовлетворительной. Департамент должен был заниматься и вопросами повышения квалификации медицинского персонала в районе, и организационной работой».

Добавим, что здоровью детей ничего не угрожает. Часть из них остаются в учреждениях здравоохранения, еще 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Версия для печати
Главное