Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
14 октября 2013

Владимир Миклушевксий начал увольнения после ЧП с прививками

Фото: primorsky.ru

Глава Приморья Владимир Миклушевский уволил директора регионального департамента здравоохранения Олега Бубнова. Такое решение принято по итогам расследования неправильной вакцинации детей в Яковлевском районе, в результате которой было госпитализировано 29 школьников. Глава региона назвал случившееся «провалом руководства департамента здравоохранения». От должности также отстранен исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

По итогам расследования неправильной вакцинации детей в Приморском крае, в результате которой пострадали школьники Яковлевского района, от должности освобожден директор регионального департамента здравоохранения Олег Бубнов. Такое решение принял губернатор Владимир Миклушевский.

Напомним, что ранее 29 школьников были госпитализированы после того, как им сделали пробы Манту. Они пожаловались на недомогание.

Ситуацию на контроль взял Миклушевский и поручил наказать виновных.

О результатах расследования главе региона доложила его зам Ирина Василькова. «Процедура проведения пробы Манту проводилась с грубыми нарушениями. Был применен сухой туберкулин, который мог применяться только в условиях стационара. Также не было письменного разрешения родителей на проведение проб Манту. В случившемся есть вина медсестры и врача, они отстранены от работы. Возбуждено уголовное дело», - сообщила Василькова. Она также рассказала, что отстранен от работы исполняющий обязанности главного врача по Яковлевскому району.

Миклушевский назвал случившееся проявлением непрофессионализма: «Организационная работа департамента здравоохранения Приморского края должна быть признана неудовлетворительной. Департамент должен был заниматься и вопросами повышения квалификации медицинского персонала в районе, и организационной работой».

Добавим, что здоровью детей ничего не угрожает. Часть из них остаются в учреждениях здравоохранения, еще 11 школьников пройдут дополнительное обследование в московском НИИ имени Сеченова.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.