Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
30 октября 2013

Миклушевский прокладывает международные маршруты

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал с руководителями регионов из Японии, Китая, Кореи и Монголии декларацию о международном сотрудничестве в сфере развития туризма. Подписание документа состоялось в рамках XVIII саммита по международному сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который проходит во Владивостоке. Миклушевский заявил, что особенно перспективным в Приморье является развитие делового, культурного, спортивного, событийного и экологического туризма.

В Приморском крае проходит XVIII саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (СВА). В нем принимают участие руководители японской префектуры Тоттори, китайской провинции Цзилинь, Центрального аймака (Монголия) и провинции Кангвон Республики Корея.

Открыл мероприятие губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он напомнил, что главная тема саммита - новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов стран СВА. Глава региона также добавил, что проведение международных встреч в Приморье стало хорошей традицией: «Одно за другим здесь проходят события и встречи, которые задают вектор развития всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Приморье преображается, растет его значимость в России и АТР».

Участники саммита подписали совместную декларацию о сотрудничестве в сфере туризма, охраны окружающей среды и совместном проведении международных мероприятий стран Северо-Восточной Азии. Особое внимание в документе уделено туристической отрасли стран СВА. Для реализации этой задачи планируется развивать дополнительные маршруты, повышать качество туристических услуг.

Миклушевский заявил, что особенно перспективным в Приморье является развитие делового, культурного, спортивного, событийного и экологического туризма. В планах краевых властей увеличение турпока в регион. Для этого, по словам губернатора, необходимо решить ряд задач: «Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 млн человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки».

В рамках саммита Миклушевский также провел встречу с журналистами из стран Северо-Восточной Азии. Он рассказал им о социально-экономическом развитии региона, а также об инвестиционных проектах, которые реализуются в крае. Губернатор сообщил, что в Приморье для работы с инвесторами создано агентство по привлечению инвестиций. Помимо прочего в его обязанности входит проведение различных мероприятий по привлечению инвестиций, в их числе - венчурные ярмарки и роуд-шоу. «Мы уже провели первое роуд-шоу в Корее, следующее пройдет в Японии», - сказал глава региона.

Миклушевский также отметил, что на территории края будет работать пять индустриальных площадок, где планируется разместить промышленные производства. В частности, прорабатываются вопросы создания пяти кластеров: агропромышленный парк, производство строительных материалов, туристический, промышленный и рыбный кластер.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.