Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 октября 2013

Миклушевский прокладывает международные маршруты

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подписал с руководителями регионов из Японии, Китая, Кореи и Монголии декларацию о международном сотрудничестве в сфере развития туризма. Подписание документа состоялось в рамках XVIII саммита по международному сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии, который проходит во Владивостоке. Миклушевский заявил, что особенно перспективным в Приморье является развитие делового, культурного, спортивного, событийного и экологического туризма.

В Приморском крае проходит XVIII саммит по международному обмену и сотрудничеству региональных администраций стран Северо-Восточной Азии (СВА). В нем принимают участие руководители японской префектуры Тоттори, китайской провинции Цзилинь, Центрального аймака (Монголия) и провинции Кангвон Республики Корея.

Открыл мероприятие губернатор Приморья Владимир Миклушевский. Он напомнил, что главная тема саммита - новые перспективы развития туризма в системе экономического и культурного взаимодействия регионов стран СВА. Глава региона также добавил, что проведение международных встреч в Приморье стало хорошей традицией: «Одно за другим здесь проходят события и встречи, которые задают вектор развития всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Приморье преображается, растет его значимость в России и АТР».

Участники саммита подписали совместную декларацию о сотрудничестве в сфере туризма, охраны окружающей среды и совместном проведении международных мероприятий стран Северо-Восточной Азии. Особое внимание в документе уделено туристической отрасли стран СВА. Для реализации этой задачи планируется развивать дополнительные маршруты, повышать качество туристических услуг.

Миклушевский заявил, что особенно перспективным в Приморье является развитие делового, культурного, спортивного, событийного и экологического туризма. В планах краевых властей увеличение турпока в регион. Для этого, по словам губернатора, необходимо решить ряд задач: «Наша задача на ближайшие годы – увеличить турпоток до 10-12 млн человек в год. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, способный принимать воздушные суда, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки».

В рамках саммита Миклушевский также провел встречу с журналистами из стран Северо-Восточной Азии. Он рассказал им о социально-экономическом развитии региона, а также об инвестиционных проектах, которые реализуются в крае. Губернатор сообщил, что в Приморье для работы с инвесторами создано агентство по привлечению инвестиций. Помимо прочего в его обязанности входит проведение различных мероприятий по привлечению инвестиций, в их числе - венчурные ярмарки и роуд-шоу. «Мы уже провели первое роуд-шоу в Корее, следующее пройдет в Японии», - сказал глава региона.

Миклушевский также отметил, что на территории края будет работать пять индустриальных площадок, где планируется разместить промышленные производства. В частности, прорабатываются вопросы создания пяти кластеров: агропромышленный парк, производство строительных материалов, туристический, промышленный и рыбный кластер.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.