Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 ноября 2013

Глава Приморья будет упреждать наводнения

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил разработать программу по защите населенных пунктов от наводнений. По его словам, важно не только ликвидировать последствия прошедшего паводка, но и предотвратить подтопления в будущем. Миклушевский также поручил ускорить работы по ремонту школ и детсадов, пострадавших от паводка.

Заседание комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на территории Приморского края провел губернатор Владимир Миклушевский. Обсуждались вопросы выплаты компенсаций, предоставления жилья пострадавшим от наводнения, ремонт дорог.

Как отметил глава региона, на сегодняшний день стоит задача не только ликвидировать последствия паводка, но и предотвратить подтопления в будущем. «Когда я был в районах, люди говорили мне, что возмущены были даже не нынешним подтоплением, а тем, что их топит каждый год», - сказал Миклушевский. По его словам, необходимо особое внимание уделить разработке проектно-сметной документации по защите населенных пунктов от наводнения. Эти работы будут проводиться в следующем году.

В ходе заседания также было отмечено, что в качестве компенсации ущерба от ЧС жителям региона уже выплачено 29,87 млн руб. Еще 44,82 млн будут выплачены в ближайшее время. Три семьи, чьи дома сильно пострадали от наводнения, уже получили новые квартиры. Планируется предоставить жилье еще двум семьям, а также отремонтировать 24 дома.

Директор краевого департамента дорожного хозяйства Алексей Ширшов доложил, что все пострадавшие от паводка дороги восстановлены. Кроме того, разработана проектно-сметная документация по реконструкции мостов в муниципальных образованиях региона.

По словам директора департамента образования и науки Александра Зубрицкого, близится к завершению ремонт пострадавших от наводнения школ и детских садов. Миклушевский поручил ускорить темпы работ и заявил, что лично оценит ситуацию на местах.

Версия для печати