Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
18 ноября 2013

Приморские инвестпроекты подержат в Минвостокразвития

Минвостокразвития РФ поддержит инвестпроекты Приморского края. Об этом было заявлено в ходе встречи представителей министерства с членами администрации региона. Помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин высоко оценил проекты инвестиционных площадок, которые планируется развивать в Приморье. Он также отметил, что созданные в регионе Корпорация развития и Агентство по привлечению инвестиций соответствуют той модели, которую предлагает министерство для стимулирования экономического развития всего Дальнего Востока.

Во Владивостоке прошла встреча представителей Минвостокразвития России и администрации Приморского края. Обсуждались меры по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Как заявил помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, созданные в Приморском крае институты развития – Корпорация развития и Агентство по привлечению инвестиций – полностью соответствуют той модели, которую предлагает министерство для стимулирования экономического развития округа. Кроме того, Шерейкин высоко оценил проекты инвестиционных площадок, которые планируется развивать в регионе в ближайшее время. «Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль министерства - в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке», - сказал помощник министра.

В ходе встречи также рассматривалась Стратегия развития Приморского края до 2025г., внедрение на территории региона стандарта инвестиционного климата. Отдельно обсуждались вопросы по созданию особых экономических зон на территории Приморья. В настоящее время в регионе идет работа по созданию специальных промышленных зон и технопарков.

В частности, планируется развитие двух транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Один из приоритетов – строительство дороги Владивосток – Находка – порт Восточный.

Помимо этого, в регионе по инициативе губернатора Владимира Миклушевского ведется работа по созданию технопарков. В Приморском крае появятся площадки для агропарка, строительного сектора, транспортно-логистический кластер. Особое внимание власти края уделяют созданию рыбного кластера. По этому проекту уже получена поддержка правительства РФ, идет поиск партнеров. 

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.