Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 ноября 2013

Приморские инвестпроекты подержат в Минвостокразвития

Минвостокразвития РФ поддержит инвестпроекты Приморского края. Об этом было заявлено в ходе встречи представителей министерства с членами администрации региона. Помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин высоко оценил проекты инвестиционных площадок, которые планируется развивать в Приморье. Он также отметил, что созданные в регионе Корпорация развития и Агентство по привлечению инвестиций соответствуют той модели, которую предлагает министерство для стимулирования экономического развития всего Дальнего Востока.

Во Владивостоке прошла встреча представителей Минвостокразвития России и администрации Приморского края. Обсуждались меры по улучшению инвестиционного климата в регионе.

Как заявил помощник министра РФ по развитию Дальнего Востока Максим Шерейкин, созданные в Приморском крае институты развития – Корпорация развития и Агентство по привлечению инвестиций – полностью соответствуют той модели, которую предлагает министерство для стимулирования экономического развития округа. Кроме того, Шерейкин высоко оценил проекты инвестиционных площадок, которые планируется развивать в регионе в ближайшее время. «Они достаточно интересны, и мы готовы их поддерживать в плане привлечения инвесторов, искать возможности по развитию инфраструктуры для этих площадок. Роль министерства - в выстраивании партнерства, мобилизации финансовых ресурсов и полномочий для реализации крупных инфраструктурных проектов по размещению производств на Дальнем Востоке», - сказал помощник министра.

В ходе встречи также рассматривалась Стратегия развития Приморского края до 2025г., внедрение на территории региона стандарта инвестиционного климата. Отдельно обсуждались вопросы по созданию особых экономических зон на территории Приморья. В настоящее время в регионе идет работа по созданию специальных промышленных зон и технопарков.

В частности, планируется развитие двух транспортных коридоров «Приморье-1» и «Приморье-2». Один из приоритетов – строительство дороги Владивосток – Находка – порт Восточный.

Помимо этого, в регионе по инициативе губернатора Владимира Миклушевского ведется работа по созданию технопарков. В Приморском крае появятся площадки для агропарка, строительного сектора, транспортно-логистический кластер. Особое внимание власти края уделяют созданию рыбного кластера. По этому проекту уже получена поддержка правительства РФ, идет поиск партнеров. 

Версия для печати