блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
23 ноября 2013

Образование в Приморье сокращает дистанцию

Фото: coping61.blogspot.com

В Приморском крае увеличивается количество школ, оснащенных оборудованием для дистанционного обучения. Это работа ведется по поручению главы региона Владимира Миклушевского в целях сохранения малокомплектных школ и обеспечению детей из отдаленных районов качественным образованием. В настоящее время в дистанционном образовании задействовано 64 школы края, к концу года к ним прибавится еще 68.

В Октябрьском районе Приморского края прошел обучающий семинар по реализации проекта дистанционного образования в регионе. Начальник отдела департамента образования Приморья Елена Дзюба отметила, что «задача, стоящая сегодня в крае, - обеспечить дистанционному обучению полноценное место в образовательном процессе».

Стоит сказать, что эта работа ведется в регионе по поручению губернатора Владимира Миклушевского. Ранее он поставил задачу по сохранению малокомплектных школ и обеспечению всех детей качественным образованием.

В настоящее время в рамках реализации проекта модернизации общего образования в школы Приморья поставлено дистанционное оборудование на сумму 105,6 млн руб. Всего в дистанционном образовании задействовано 62 школы – 10 базовых и 52 удаленные.

До конца 2013г. года к системе дистанционного обучения планируется подключить еще 14 базовых и 54 удаленные школы в 14 муниципалитетах. На эти цели будет выделено 108,15 млн руб.

Версия для печати
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.