Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
25 ноября 2013

Приморский бизнес обогатится контактами

Приморье первым из регионов Дальнего Востока получило доступ к международной базе данных деловых контактов. По словам специалистов, база данных открывает новые возможности для местных бизнесменов, которые заинтересованы в освоении новых рынков. «Евро Инфо Корреспондентский Центр» начал работу в Центре развития экспорта Приморского края. Центр развития экспорта был создан по инициативе главы региона Владимира Миклушевского для содействия малым и средним предприятиям для их выхода на внешние рынки.

Доступ к международной базе данных деловых контактов получил Приморский край. Приморье стало первым регионом Дальнего Востока, получившим право пользоваться этой базой. По словам специалистов, это открывает «уникальные бизнес-возможности для освоения новых рынков и установления деловых контактов» для экспортно-ориентированных предприятий региона.

«Евро Инфо Корреспондентский Центр», который является официальным представителем ЕИКЦ-Россия на Дальнем Востоке, начал свою работу в Центре развития экспорта Приморского края. Этот центр был создан по инициативе губернатора Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных малых и средних компаний Приморья на иностранные рынки.

Директор Центра развития экспорта Приморского края Роман Глушак отметил, что база данных предоставляет уникальные возможности для приморских предпринимателей, которые заинтересованы в освоении новых рынков и установлении деловых контактов: «Международная база данных содержит информацию о 600 организациях более чем из 50 стран мира, которые содействуют развитию малого и среднего бизнеса. Также через глобальную базу данных осуществляется обмен знаниями, технологиями и партнерами между странами - участниками сети».

Напомним, что в Приморье развитию бизнеса уделяется особое внимание. Созданы экспертные советы по предпринимательству, агентство по привлечению инвестиций, филиал агентства стратегических инициатив. Работает уполномоченный по правам предпринимателей. По инициативе главы региона с 1 января 2014г. года на 10% будет снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.