Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
27 ноября 2013

Инициативы главы Приморья поддержали депутаты

Фото: zspk.gov.ru

Заксобрание Приморского края приняло ряд законопроектов, инициированных губернатором Владимиром Миклушевским. В частности, одобрены законы о понижении налоговой ставки на прибыль и имущество для инвесторов. Рассчитывать на пониженные ставки смогут организации, создающие высокопроизводительные рабочие места. Также депутатами было принято еще несколько законов, инициированных Миклушевским: о регулировании отношений в лесной отрасли, об обороте сельхозугодий, о поддержке пчеловодства.

Несколько законопроектов, предложенных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, были одобрены на сессии заксобрания региона. В частности, депутаты поддержали инициативу Владимира Миклушевского о понижении налоговой ставки на прибыль и имущество для инвесторов. Право на пониженные ставки на прибыль и на имущество получат организации, создавшие в ходе реализации своих инвестпроектов высокопроизводительные рабочие места. Законопроектом предполагается, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0%, следующие 5 лет – 10%. Налог на имущество первые 5 лет составит 0%, далее 0,5% в последующие 5 лет.

Ранее глава региона отмечал, что создание льготного налогового режима будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в экономику Приморья. Губернатор также отметил, что в администрации края разрабатываются меры поддержки для уже действующих предприятий, модернизирующих производство.

Региональный парламент также одобрил законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». По словам депутатов, регулирование отрасли позволит существенным образом снизить объемы незаконных рубок, найти баланс между спросом и предложением на древесину, влиять на ценовую политику на природные ресурсы в крае. Важность принятия данного закона отметил глава Приморья: «Лесным хозяйством необходимо заниматься самым серьезным образом. Нам нужно разработать целый комплекс мер, и данный закон станет одной из них».

В ходе сессии также был принят закон «Об обороте земель сельхозназначения в Приморском крае» - с его помощью планируется решить проблему неиспользуемых земель - и закон «О пчеловодстве в Приморском крае», разработанный по поручению Миклушевского. Закон регулирует отношения в области господдержки пчеловодства на территории края, обеспечивает соблюдение прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.