Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 ноября 2013

Инициативы главы Приморья поддержали депутаты

Фото: zspk.gov.ru

Заксобрание Приморского края приняло ряд законопроектов, инициированных губернатором Владимиром Миклушевским. В частности, одобрены законы о понижении налоговой ставки на прибыль и имущество для инвесторов. Рассчитывать на пониженные ставки смогут организации, создающие высокопроизводительные рабочие места. Также депутатами было принято еще несколько законов, инициированных Миклушевским: о регулировании отношений в лесной отрасли, об обороте сельхозугодий, о поддержке пчеловодства.

Несколько законопроектов, предложенных губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским, были одобрены на сессии заксобрания региона. В частности, депутаты поддержали инициативу Владимира Миклушевского о понижении налоговой ставки на прибыль и имущество для инвесторов. Право на пониженные ставки на прибыль и на имущество получат организации, создавшие в ходе реализации своих инвестпроектов высокопроизводительные рабочие места. Законопроектом предполагается, что первые 5 лет ставка налога на прибыль составит 0%, следующие 5 лет – 10%. Налог на имущество первые 5 лет составит 0%, далее 0,5% в последующие 5 лет.

Ранее глава региона отмечал, что создание льготного налогового режима будет стимулировать инвесторов вкладывать деньги в экономику Приморья. Губернатор также отметил, что в администрации края разрабатываются меры поддержки для уже действующих предприятий, модернизирующих производство.

Региональный парламент также одобрил законопроект «О регулировании отношений в сфере оборота древесины на территории Приморского края». По словам депутатов, регулирование отрасли позволит существенным образом снизить объемы незаконных рубок, найти баланс между спросом и предложением на древесину, влиять на ценовую политику на природные ресурсы в крае. Важность принятия данного закона отметил глава Приморья: «Лесным хозяйством необходимо заниматься самым серьезным образом. Нам нужно разработать целый комплекс мер, и данный закон станет одной из них».

В ходе сессии также был принят закон «Об обороте земель сельхозназначения в Приморском крае» - с его помощью планируется решить проблему неиспользуемых земель - и закон «О пчеловодстве в Приморском крае», разработанный по поручению Миклушевского. Закон регулирует отношения в области господдержки пчеловодства на территории края, обеспечивает соблюдение прав и интересов людей, занятых в этой отрасли.

Версия для печати