Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
2 декабря 2013

Миклушевский и Роднина дадут старт школьному спорту

Фото: primorsky.ru

Развитие массового спорта в Приморье обсудили в ходе встречи глава региона Владимир Миклушевский и депутат Госдумы РФ Ирина Роднина. Губернатор рассказал, что в крае растет интерес к таким зимним видам спорта, как хоккей и фигурное катание. Кроме того, в регионе совместно с «Газпромом» будут строиться многофункциональные спортплощадки. Роднина, которая является президентом Всероссийской федерации школьного спорта, договорилась с Миклушевским заключить соглашение о совместном развитии физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности школьников края.

В Приморском крае побывала депутат Госдумы РФ, олимпийская чемпионка Ирина Роднина. На встрече с губернатором Владимиром Миклушевским они обсудили вопросы развития массового спорта в регионе.

Миклушевский рассказал, что в крае растет интерес к зимним видам спорта – хоккею, фигурному катанию. Это связано с появлением в Приморье ледовых спортивных сооружений. В частности, осенью были открыты ледовый дворец в городе Артеме, концертно-спортивный комплекс «Фетисов Арена». Кроме того, в регионе будут строить многофункциональные площадки, на которых зимой можно будет играть в хоккей и кататься на коньках, а в теплое время года – заниматься летними видами спорта. Договоренности о строительстве многофунциональных площадок достигнуты с «Газпромом».

Губернатор также сообщил о планах по созданию в Приморье школы спортивного катания. Роднина поддержала эту инициативу: «Для создания школы нужно найти грамотных специалистов, хороших организаторов. Можно приглашать ведущих тренеров и организовывать летние лагеря, где дети будут заниматься фигурным катанием. В них смогут приезжать юные спортсмены из Японии, Китая, Кореи – в этих странах большой интерес к ледовому спорту».

По словам Миклушевского, спорту в крае в настоящее время уделяется серьезное внимание, создаются условия для того, чтобы все жители могли заниматься спортом.

Роднина в свою очередь отметила, что является президентом Всероссийской федерации школьного спорта, и рассказала Миклушевскому о планах по созданию в стране спортивного движения среди студентов и школьников. Они договорились подписать соглашение между федерацией школьного спорта и администрацией Приморского края о совместном развитии физкультурно-спортивной и оздоровительной деятельности школьников региона. «Важно развитие школьного спорта, потому что это будущие профессиональные спортсмены, наше будущее здоровое поколение», - сказал глава Приморья.

Он добавил, что администрация края планирует заключить соглашение с муниципалитетами о создании на базах школ спортивных клубов.

Версия для печати
Главное