Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
11 декабря 2013

В Приморье выстраивается сеть фельдшерских пунктов

Фото: sdelanounas.ru

121 ФАП уже построен в Приморском крае. Всего до конца года в регионе будет установлено 130. Эта работа ведется по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В настоящее время ФАПы подключают к коммуникациям. На этой неделе будет сдано еще шесть сельских амбулаторий. Миклушевский заявил, что работа по возведению ФАПов будет продолжена: «Строительство 130 ФАПов мы завершим в этом году. Еще 100 построим в следующем. В 2015г. мы продолжим реализацию этой программы».

На сегодняшний день в Приморском крае построен 121 фельдшерско-акушерский пункт. Всего до конца года в регионе появится 130 ФАПов. Такая задача поставлена губернатором Владимиром Миклушевским. На этой неделе будет сдано еще шесть сельских амбулаторий.

Установленные ФАПЫ подключают к коммуникациям - электричеству, водоснабжению и канализации. В настоящее время полностью подключены и готовы к работе 64 пункта. За эту работу отвечают главы муниципалитетов. Миклушевский ранее поручил завершить подключение к коммуникациям в кратчайший срок.

В то же время перед тем как ФАПы примут первых пациентов, им необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Оба этих процесса могут занять до месяца каждый.

Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014г.

По словам главы Приморья, на этом работа по возведению ФАПов не закончится: «Строительство 130 ФАПов мы завершим в этом году. Еще 100 построим в следующем. В 2015г. мы продолжим реализацию этой программы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: новые партии «не выстрелят» на выборах в заксобрание Пермского края, но на итоги голосования повлияют
Эксперты сомневаются в шансах партии «За правду» получить места в заксобрании Пермского края по итогам выборов в 2021г. Ранее в центральном комитете партии сообщили о планах выдвинуть своих кандидатов в Госдуму по всем четырем одномандатным округам в регионе и сформировать список на выборы в краевой парламент. Политтехнологи отмечают, что в настоящее время у «За правду» и других новых партий нет необходимых ресурсов для успеха на выборах в Пермском крае. В то же время они отмечают, что «За правду» может повлиять на итоги голосования, поскольку способна оттянуть голоса у парламентских партий. Эксперты также ожидают, что на выборах в заксобрание Пермского края будет сформирован «губернаторский список» кандидатов.