Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
11 декабря 2013

В Приморье выстраивается сеть фельдшерских пунктов

Фото: sdelanounas.ru

121 ФАП уже построен в Приморском крае. Всего до конца года в регионе будет установлено 130. Эта работа ведется по поручению губернатора Владимира Миклушевского. В настоящее время ФАПы подключают к коммуникациям. На этой неделе будет сдано еще шесть сельских амбулаторий. Миклушевский заявил, что работа по возведению ФАПов будет продолжена: «Строительство 130 ФАПов мы завершим в этом году. Еще 100 построим в следующем. В 2015г. мы продолжим реализацию этой программы».

На сегодняшний день в Приморском крае построен 121 фельдшерско-акушерский пункт. Всего до конца года в регионе появится 130 ФАПов. Такая задача поставлена губернатором Владимиром Миклушевским. На этой неделе будет сдано еще шесть сельских амбулаторий.

Установленные ФАПЫ подключают к коммуникациям - электричеству, водоснабжению и канализации. В настоящее время полностью подключены и готовы к работе 64 пункта. За эту работу отвечают главы муниципалитетов. Миклушевский ранее поручил завершить подключение к коммуникациям в кратчайший срок.

В то же время перед тем как ФАПы примут первых пациентов, им необходимо получить санитарно-эпидемиологическое заключение и лицензию. Оба этих процесса могут занять до месяца каждый.

Окончательный срок введения в эксплуатацию всех 130 ФАПов – 1 марта 2014г.

По словам главы Приморья, на этом работа по возведению ФАПов не закончится: «Строительство 130 ФАПов мы завершим в этом году. Еще 100 построим в следующем. В 2015г. мы продолжим реализацию этой программы».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.