Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
20 декабря 2013

Миклушевский взял на контроль вопрос Путину

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский взял на контроль ситуацию с приобретением прибора, необходимого для обеспечения работы позитронно-эмиссионного томографа в медцентре Дальневосточного федуниверситета. Вопрос покупки этого прибора был поднят журналисткой из Приморья на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Краевые власти заявили о планах решить эту проблему на условиях государственно-частного партнерства.

Власти Приморья запустят в работу неработающий в медцентре Дальневосточного федерального университета позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ). Для этого во Владивостоке будет установлен циклотрон, который производит изотопы, необходимые для запуска ПЭТа.

Вопрос покупки этого прибора был поднят на большой пресс-конференции президента Владимира Путина журналисткой приморской газеты «Народное Вече» Марией Соловьенко. Она рассказала, что для покупки реактора для запуска ПЭТ необходимо 20 млн руб. Путин пообещал решить проблему.

Пресс-секретарь приморского губернатора Владимира Миклушевского Сергей Нехаев заявил, что глава региона взял на контроль ситуацию с покупкой циклотрона. Установить прибор планиурется на условиях государственно-частного партнерства.

«Сегодня в Приморье на условиях государственно-частного партнерства планируется создать региональный центр ядерной медицины. Здесь же будет установлен, в том числе, и циклотрон - прибор производящий изотопы для ПЭТ. В зависимости от производителя и модели аппарат может стоить 100-150 млн руб.», - сказал Нехаев.

Он добавил, что мощности прибора хватит на обеспечение работы ПЭТ как в новом центре, так и в медцентре ДВФУ.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.