Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
20 декабря 2013

Миклушевский взял на контроль вопрос Путину

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский взял на контроль ситуацию с приобретением прибора, необходимого для обеспечения работы позитронно-эмиссионного томографа в медцентре Дальневосточного федуниверситета. Вопрос покупки этого прибора был поднят журналисткой из Приморья на большой пресс-конференции президента РФ Владимира Путина. Краевые власти заявили о планах решить эту проблему на условиях государственно-частного партнерства.

Власти Приморья запустят в работу неработающий в медцентре Дальневосточного федерального университета позитронно-эмиссионный томограф (ПЭТ). Для этого во Владивостоке будет установлен циклотрон, который производит изотопы, необходимые для запуска ПЭТа.

Вопрос покупки этого прибора был поднят на большой пресс-конференции президента Владимира Путина журналисткой приморской газеты «Народное Вече» Марией Соловьенко. Она рассказала, что для покупки реактора для запуска ПЭТ необходимо 20 млн руб. Путин пообещал решить проблему.

Пресс-секретарь приморского губернатора Владимира Миклушевского Сергей Нехаев заявил, что глава региона взял на контроль ситуацию с покупкой циклотрона. Установить прибор планиурется на условиях государственно-частного партнерства.

«Сегодня в Приморье на условиях государственно-частного партнерства планируется создать региональный центр ядерной медицины. Здесь же будет установлен, в том числе, и циклотрон - прибор производящий изотопы для ПЭТ. В зависимости от производителя и модели аппарат может стоить 100-150 млн руб.», - сказал Нехаев.

Он добавил, что мощности прибора хватит на обеспечение работы ПЭТ как в новом центре, так и в медцентре ДВФУ.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.