Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
4 марта 2014

Приморский губернатор: с Кореей у нас нет границ в отношениях

Глава Приморского края Владимир Миклушевский 3 марта встретился с делегацией депутатов Национальной Ассамблеи Республики Корея. 

В ходе встречи глава Приморья отметил, что в последнее время отмечен беспрецедентный прорыв в отношениях между Россией и Республикой Корея. Приморский край играет в них немаловажную роль.

«Визиты депутатов парламента, бизнесменов и других высокопоставленных лиц Республики Корея в наш край стали уже доброй традицией. У нас нет общей территориальной границы и нет границы в двусторонних отношениях», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал внимание корейских депутатов на перспективных проектах региона. Среди них промышленный и агропромышленный парки, рыбный и туристический кластеры, игорная зона. А также создание двух особых экономических зон – промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей и портовой в порту Восточный.

Депутат У Сан Хо отметил, что правительство Республики Корея и депутаты уделяют особое внимание взаимовыгодному сотрудничеству с Приморским краем.

«Уверен, ваши проекты заинтересуют корейских инвесторов. Получая вашу поддержку, действующие компании, рассказывают о положительных впечатлениях своим коллегам из Республики Корея. А Приморье еще больше изменится, когда здесь будут реализованы все запланированные проекты», - обратился депутат к главе региона.

Напомним, с начала года между Россией и Южной Кореей действует соглашение об отмене виз между Россией и Республикой Корея. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получают россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.