Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
4 марта 2014

Приморский губернатор: с Кореей у нас нет границ в отношениях

Глава Приморского края Владимир Миклушевский 3 марта встретился с делегацией депутатов Национальной Ассамблеи Республики Корея. 

В ходе встречи глава Приморья отметил, что в последнее время отмечен беспрецедентный прорыв в отношениях между Россией и Республикой Корея. Приморский край играет в них немаловажную роль.

«Визиты депутатов парламента, бизнесменов и других высокопоставленных лиц Республики Корея в наш край стали уже доброй традицией. У нас нет общей территориальной границы и нет границы в двусторонних отношениях», - заявил Владимир Миклушевский.

Губернатор акцентировал внимание корейских депутатов на перспективных проектах региона. Среди них промышленный и агропромышленный парки, рыбный и туристический кластеры, игорная зона. А также создание двух особых экономических зон – промышленно-производственного типа для выпуска автомобильных запчастей и портовой в порту Восточный.

Депутат У Сан Хо отметил, что правительство Республики Корея и депутаты уделяют особое внимание взаимовыгодному сотрудничеству с Приморским краем.

«Уверен, ваши проекты заинтересуют корейских инвесторов. Получая вашу поддержку, действующие компании, рассказывают о положительных впечатлениях своим коллегам из Республики Корея. А Приморье еще больше изменится, когда здесь будут реализованы все запланированные проекты», - обратился депутат к главе региона.

Напомним, с начала года между Россией и Южной Кореей действует соглашение об отмене виз между Россией и Республикой Корея. Воспользоваться безвизовым режимом могут туристы, отправляющиеся в Корею на срок не более 60 дней. При этом максимальный срок пребывания в этой стране без визы устанавливается в 90 дней в течение полугода. Такое же право получают россияне, отправляющиеся в Корею с деловыми или частными целями.

primorsky.ru

Версия для печати
Главное