Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
7 марта 2014

Миклушевскому предложат детектор лжи

Фото: besttoday.ru

Члены общественного экспертного совета Приморья намерены предложить властям региона использовать детектор лжи для борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти. Они намерены изучить опыт других регионов и представить свои предложения по использованию полиграфа. Члены экспертного совета также предложили создать при губернаторе края Владимире Миклушевском уполномоченный орган, отвечающий за координацию антикоррупционной политики, проведение анализа коррупционной ситуации в Приморье.

Вопросы противодействия коррупции были обсуждены на заседании общественного экспертного совета Приморья по повышению уровня безопасности. Член совета Георгий Дубинин отметил, что в настоящее время в России узаконено применение детектора лжи. По его словам, он отлично помогает в раскрытии самых сложных преступлений. В связи с этим Дубинин предложил использовать полиграф для борьбы с коррупцией в органах исполнительной власти: «Это самый короткий и действенный метод».

Президент Ассоциации полиграфологов Приморского края Юрий Ветохин, в свою очередь, подчеркнул, что проверка на детекторе лжи может быть проведена только при письменном согласии опрашиваемого лица. Кроме того, опрашиваемый должен сам оплатить мероприятие, стоимость которого колеблется от 5 до 50 тыс. руб.

В результате эксперты приняли решение изучить опыт других регионов по использованию полиграфа в работе с органами исполнительной власти. По словам экспертов, они проведут проработку и подготовят «внятное предложение с указанием - где, когда, при каких условиях и какие конкретно чиновники должны будут проходить проверку на детекторе лжи».

В то же время члены экспертного совета предложили создать при губернаторе края уполномоченный орган, отвечающий за координацию антикоррупционной политики, проведение общего анализа текущей коррупционной ситуации в Приморье.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.