Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
25 июня 2014

Финансирование выборов губернатора Приморья под вопросом

Фото: РИА Новости

На очередном заседании заксобрания Приморского края должен был решаться вопрос о выделении средств на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморья. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. Теперь своевременное выделение средств на проведение выборов находится под вопросом. Следующее заседание парламента Приморья намечено на пятницу, и в случае, если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии окажутся без финансирования.

Депутаты заксобрания Приморского края не собрали кворум для проведения очередной сессии. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. До наличия кворума не хватило двух депутатов, в результате чего сессия не состоялась.

Примечательно, что на этом заседании должен был решаться вопрос о выделении средств из бюджета региона на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморского края. На эти цели предполагалось выделить около 200 млн руб., из них более 120 млн руб. на выплаты членам избирательных комиссий. Из-за отмены заседания своевременное выделение средств из краевого бюджета теперь находится под вопросом.

Заседание заксобрания Приморья перенесено на конец этой недели. В случае если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии, на которых лежит организация и проведение выборов губернатора в Приморье, окажутся без финансирования.

Версия для печати