Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
25 июня 2014

Финансирование выборов губернатора Приморья под вопросом

Фото: РИА Новости

На очередном заседании заксобрания Приморского края должен был решаться вопрос о выделении средств на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморья. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. Теперь своевременное выделение средств на проведение выборов находится под вопросом. Следующее заседание парламента Приморья намечено на пятницу, и в случае, если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии окажутся без финансирования.

Депутаты заксобрания Приморского края не собрали кворум для проведения очередной сессии. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. До наличия кворума не хватило двух депутатов, в результате чего сессия не состоялась.

Примечательно, что на этом заседании должен был решаться вопрос о выделении средств из бюджета региона на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморского края. На эти цели предполагалось выделить около 200 млн руб., из них более 120 млн руб. на выплаты членам избирательных комиссий. Из-за отмены заседания своевременное выделение средств из краевого бюджета теперь находится под вопросом.

Заседание заксобрания Приморья перенесено на конец этой недели. В случае если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии, на которых лежит организация и проведение выборов губернатора в Приморье, окажутся без финансирования.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.