Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
25 июня 2014

Финансирование выборов губернатора Приморья под вопросом

Фото: РИА Новости

На очередном заседании заксобрания Приморского края должен был решаться вопрос о выделении средств на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморья. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. Теперь своевременное выделение средств на проведение выборов находится под вопросом. Следующее заседание парламента Приморья намечено на пятницу, и в случае, если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии окажутся без финансирования.

Депутаты заксобрания Приморского края не собрали кворум для проведения очередной сессии. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. До наличия кворума не хватило двух депутатов, в результате чего сессия не состоялась.

Примечательно, что на этом заседании должен был решаться вопрос о выделении средств из бюджета региона на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморского края. На эти цели предполагалось выделить около 200 млн руб., из них более 120 млн руб. на выплаты членам избирательных комиссий. Из-за отмены заседания своевременное выделение средств из краевого бюджета теперь находится под вопросом.

Заседание заксобрания Приморья перенесено на конец этой недели. В случае если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии, на которых лежит организация и проведение выборов губернатора в Приморье, окажутся без финансирования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.