СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
25 июня 2014

Финансирование выборов губернатора Приморья под вопросом

Фото: РИА Новости

На очередном заседании заксобрания Приморского края должен был решаться вопрос о выделении средств на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморья. Сессия не состоялась из-за отсутствия кворума. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. Теперь своевременное выделение средств на проведение выборов находится под вопросом. Следующее заседание парламента Приморья намечено на пятницу, и в случае, если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии окажутся без финансирования.

Депутаты заксобрания Приморского края не собрали кворум для проведения очередной сессии. На заседание пришли 25 из 39 парламентариев. До наличия кворума не хватило двух депутатов, в результате чего сессия не состоялась.

Примечательно, что на этом заседании должен был решаться вопрос о выделении средств из бюджета региона на организацию и проведение досрочных выборов губернатора Приморского края. На эти цели предполагалось выделить около 200 млн руб., из них более 120 млн руб. на выплаты членам избирательных комиссий. Из-за отмены заседания своевременное выделение средств из краевого бюджета теперь находится под вопросом.

Заседание заксобрания Приморья перенесено на конец этой недели. В случае если 27 июня депутаты не соберутся снова, избирательные комиссии, на которых лежит организация и проведение выборов губернатора в Приморье, окажутся без финансирования.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.