Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
20 октября 2014

Миклушевский дал сотню поручений

Фото: nr-citynews.ru

По три поручения, касающихся каждого района края, дал губернатор Приморья Владимир Миклушевский. 102 губернаторских распоряжения сформированы по результатам поездок в районы. Поручения «будут выполнены в течение 2014г., а в основном в 2015 и 2016гг.», – пояснил Миклушевский. По его словам, для этого будут пересмотрены все региональные программы: «Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей». Губернатор подчеркнул, что краевым и муниципальным властям необходимо воспринимать его поручения как приоритетные задачи.

Глава Приморского края Владимир Миклушевский подписал перечень поручений по итогам т.н. Большого проезда. Недавно губернатор со своей командой посетил все районы, где во время встреч с населением и на заседаниях местных администраций поднимались самые насущные для того или иного муниципалитета проблемы. В результате сформировано более 100 поручений губернатора. В каждом муниципалитете края в ближайшие два года будут решены самые острые проблемы.

«На минувшей неделе мы с вице-губернаторами и депутатами посвятили много времени обсуждению самых насущных проблем каждого муниципалитета. Сегодня я подпишу 102 поручения, по три на каждый муниципалитет, которые будут выполнены в течение 2014г., а в основном в 2015 и 2016гг., и принесут пользу людям», – пообещал Миклушевский.

По словам главы Приморья, с учетом этих 102 поручений будут пересмотрены все государственные программы региона: «По сути, это итог Большого проезда. Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей». Губернатор подчеркнул, что краевым и муниципальным властям необходимо воспринимать данный перечень как приоритетные задачи.

Также Миклушевский отметил, что и системные задачи никто не отменял и в следующем году бюджет края сохранит социальную ориентированность. Как сообщает пресс-служба приморского губернатора, «на социально-экономическое развитие региона в 2015г. планируют направить три четверти бюджета – свыше 63 млрд руб. Из них 15 млрд руб. будет выделено приморцам в виде различных мер адресной социальной поддержки».

Версия для печати