мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
19 ноября 2014

Приморский туризм идет в гору

Фото: nedoma.ru

Спортивно-оздоровительный кластер «Белая гора» появится в Приморье. Цель кластера – развитие инфраструктуры отдыха и туризма в территориях, создание конкурентного туристического рынка, развитие внутреннего и въездного туризма в Приморье. Концепция создания кластера уже разработана, а основными проектами в нем станут горнолыжный комплекс «Arsgora» на сопке Обзорная, спортивно-оздоровительная лыжная база «Салют» и Дальневосточный музей авиации. В концепции прописано, что туристический поток на данную территорию к 2018г. должен вырасти на 170%. Задача по развитию въездного туризма в регион поставлена губернатором Владимиром Миклушевским.

В Приморском крае разработали концепцию спортивно-оздоровительного кластера «Белая гора», который будет работать в Арсеньевском городском округе и Яковлевском районе. Цель кластера – развитие инфраструктуры отдыха и туризма в территориях, создание конкурентного туристического рынка, развитие внутреннего и въездного туризма в Приморье.

Как рассказали в департаменте международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, преимуществами Арсеньево и Яковлевского района является уникальные ресурсы для зимних видов спорта, организации экологического туризма, благоприятный имидж территории и транспортная доступность.

Центром кластера станет сопка Обзорная. Согласно концепции предполагается, что здесь все желающие будут кататься на горных и беговых лыжах, заниматься авиационным спортом. Основными проектами кластера станут горнолыжный комплекс «Arsgora» на сопке Обзорная, спортивно-оздоровительная лыжная база «Салют» и Дальневосточный музей авиации.

В то же время в Арсеньеве и Яковлевском районе планируется ежегодно проводить различные зрелищные массовые мероприятия – такие как Рождественский базар, музыкальный фестиваль «Ледяная музыка», фестиваль ледяных фигур и фестиваль авиации.

В концепции прописано, что туристический поток на данную территорию к 2018г. должен вырасти на 170%.

Кластер «Белая гора» станет одним из шести туристско-рекреационных кластеров Приморского края.

Отметим, что задачу создать туристский бренд Приморья поставил губернатор Владимир Миклушевский. «Мы будем развивать туристический бренд Приморья. Это интегрированная игорная зона в бухте Муравьиная. Но и помимо нее есть потрясающие места, например Золотая долина в Партизанском районе. Я много где путешествовал и красивее мест не видел. И мы должны все это использовать. А мы иногда не обращаем внимания на то, в каком красивом месте живем. Но этот бренд надо создавать всем вместе», – сказал Миклушевский.

В настоящее время уже сформирован список из 26 брендовых мест Приморья. Он одобрен участниками общественного экспертного совета по развитию туризма. 

Стоит сказать, что, по данным департамента международного сотрудничества и развития туризма Приморского края, въездной туристический поток в регион за девять месяцев текущего года вырос более чем на 30 тыс. человек. В то же время уменьшилось число жителей Приморья, выезжающих отдыхать за рубеж. Развитие въездного туризма – цель, также поставленная главой региона. «Наша задача на ближайшие годы – значительно увеличить турпоток. Этой цели мы достигнем за счет соответствующей инфраструктуры – современный международный аэропорт, морские порты, развитый железнодорожный транспорт, гостиницы, удобные транспортные развязки», – заявил губернатор.

Эксперты отмечают серьезные перспективы развития туризма на Дальнем Востоке.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.