Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
27 ноября 2014

Спасск-Дальний и Арсеньев получили поручения Миклушевского

Фото: primamedia.ru

Озвучен перечень поручений губернатора Приморского края Владимира Миклушевского по Спасск-Дальнему и Арсеньеву. Поручения были составлены по итогам так называемого большого проезда главы региона по территории края летом текущего года. Каждый муниципалитет получил решение трех задач и ресурс к их исполнению. «Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – пояснил Миклушевский.

В Спасском городском округе Приморского края отремонтируют городскую больницу и школу искусств, а также реконструируют систему защиты от наводнений. Дальневосточный музей авиации, ледовый комплекс и асфальтированная дорога на горнолыжную базу появятся в Арсеньевском городском округе. Такие решения были приняты по итогам «большого проезда» губернатора региона Владимира Миклушевского.

Напомним, летом текущего года глав края совершил так называемый большой проезд по территории региона. Губернатор встречался с жителями и местными властями. По итогам поездок сформировано 102 поручения, которые будут исполнены в течение 2015–2017гг.

Для каждого муниципального образования отобраны три проблемы из тех вопросов, которые самостоятельно местные власти решить не в силах. «По сути, это итог «большого проезда». Каждый муниципалитет получит решение трех конкретных задач и ресурс к исполнению. Где-то мы улучшим качество водоснабжения, построим спорткомплекс, детский сад, больницу, ледовую арену или школу. В основу всех поручений легли насущные проблемы и просьбы местных жителей», – сказал Владимир Миклушевский. По словам губернатора, для исполнения поручений будут пересмотрены все государственные программы региона.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.