блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
11 декабря 2014

Власти Приморья расширят Владивосток для многодетных

Фото: liveinternet.ru

90% многодетных семей Приморского края, вставших на очередь до 2014г., получили бесплатные участки земли под ИЖС. Кроме того, на две трети удалось закрыть очередь 2014г. Единственным проблемным муниципалитетом остается Владивосток. В поисках земель для городских многодетных краевые власти рассматривают возможность изменения генплана города. Это позволит увеличить зоны ИЖС. Помочь решить проблему должна и передача в собственность города земель Минобороны.

В Приморском крае обеспечены бесплатными земельными участками 90% многодетных семей, вставших на очередь до 2014г. При этом очередь, увеличившаяся в этом году на 2 тыс., закрыта на 64%. Всего участки получили 4277 семей.

Как отметили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, от остальных муниципалитетов области отстает только Владивосток. Тут зарегистрированы около трети всех нуждающихся: в реестре на получение земли включены 2356 семей.

В ведомстве рассматривают возможность внесения изменения в генплан краевой столицы, чтобы увеличить площади зон индивидуального жилищного строительства. Кроме того, город ждет передачи рядя земель в свою собственность из ведения Министерства обороны. Также краевые власти готовят законопроект, согласно которому земля может быть предоставлена на территории другого муниципалитета, если сами льготники на это согласны.

Отметим, накануне департамент провел очередную жеребьевку участков для многодетных семей. Землю получили 43 семьи. Для следующей жеребьевки, намеченной на 23 декабря, подготовлено 932 участка.

До конца 2017г. краевые власти планируют обеспечить инженерной инфраструктурой все территории, предоставленные многодетным. Администрацией региона разработаны механизмы для помощи муниципалитетам в этой работе.

Напомним, бесплатные участки земли многодетным семьям под индивидуальное строительство предоставляется в рамках исполнения указа президента Владимира Путина. Речь идет об участках от 7 до 20 соток.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.