Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
11 декабря 2014

Власти Приморья расширят Владивосток для многодетных

Фото: liveinternet.ru

90% многодетных семей Приморского края, вставших на очередь до 2014г., получили бесплатные участки земли под ИЖС. Кроме того, на две трети удалось закрыть очередь 2014г. Единственным проблемным муниципалитетом остается Владивосток. В поисках земель для городских многодетных краевые власти рассматривают возможность изменения генплана города. Это позволит увеличить зоны ИЖС. Помочь решить проблему должна и передача в собственность города земель Минобороны.

В Приморском крае обеспечены бесплатными земельными участками 90% многодетных семей, вставших на очередь до 2014г. При этом очередь, увеличившаяся в этом году на 2 тыс., закрыта на 64%. Всего участки получили 4277 семей.

Как отметили в краевом департаменте земельных и имущественных отношений, от остальных муниципалитетов области отстает только Владивосток. Тут зарегистрированы около трети всех нуждающихся: в реестре на получение земли включены 2356 семей.

В ведомстве рассматривают возможность внесения изменения в генплан краевой столицы, чтобы увеличить площади зон индивидуального жилищного строительства. Кроме того, город ждет передачи рядя земель в свою собственность из ведения Министерства обороны. Также краевые власти готовят законопроект, согласно которому земля может быть предоставлена на территории другого муниципалитета, если сами льготники на это согласны.

Отметим, накануне департамент провел очередную жеребьевку участков для многодетных семей. Землю получили 43 семьи. Для следующей жеребьевки, намеченной на 23 декабря, подготовлено 932 участка.

До конца 2017г. краевые власти планируют обеспечить инженерной инфраструктурой все территории, предоставленные многодетным. Администрацией региона разработаны механизмы для помощи муниципалитетам в этой работе.

Напомним, бесплатные участки земли многодетным семьям под индивидуальное строительство предоставляется в рамках исполнения указа президента Владимира Путина. Речь идет об участках от 7 до 20 соток.

Версия для печати
Главное