Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
12 ноября 2014

Многодетным семьям Приморья прокладывают дороги

Фото: protejamcopilaria.ro

В Приморье ведутся работы по созданию инфраструктуры и обеспечению подъездных путей к земельным участкам, выделенным многодетным семьям для ИЖС. Так, в Находке от существующей дороги до массива застройки предстоит проложить около 500 метров. В Находке землю получило более 500 многодетных семей. Глава Приморья Владимир Миклушевский напомнил, что муниципалитеты Приморья получают субсидии из краевого бюджета на софинансирование инженерной инфраструктуры к земельным участкам для многодетных. В то же время стало известно, что Приморье вошло в перечень субъектов РФ, которые в 2015г. получат федеральные средства на поддержку многодетных семей.

В городе Находке Приморского края землю под индивидуальное жилищное строительство получило более 500 многодетных семей, вставших в очередь к началу 2014г. В настоящее время здесь ведутся работы по прокладке проезда к земельным участкам. Появление дорог позволит многодетным семьям быстрее приступить к возведению домов и снизит затраты на строительство жилья.

Строителям предстоит провести проезд от существующей дороги до массива застройки. Протяженность трассы составит около 500 метров.

Сейчас ведутся подготовительные работы. Проектом предусмотрено устройство двух полос движения автотранспорта и широкой обочины.

Ранее глава региона Владимир Миклушевский заявлял, что подведение инфраструктуры и обеспечение подъездных путей – задача муниципалитетов. В то же время территории Приморья получают субсидии из краевого бюджета на софинансирование инженерной инфраструктуры к земельным участкам для многодетных семей. «Но у нас общая ответственность перед гражданами, поэтому мы большую часть расходов берем на себя. Создание инженерной инфраструктуры будет финансироваться наполовину за счет местного и краевого бюджетов. Дороги на 70 процентов финансирует край, 30 – муниципалитеты», – сказал Миклушевский.

На сегодняшний день в Приморье бесплатной землей обеспечены 81,5% многодетных семей края, включенных в реестр на начало 2014г.

В то же время стало известно, что регион вошел в перечень субъектов РФ, которые в 2015г. получат федеральные средства на поддержку многодетных семей. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. В департаменте труда и социального развития Приморья пояснили, что речь идет о средствах на ежемесячную денежную выплату семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей. В результате на следующий год софинансирование регионального бюджета на эти цели составит более полумиллиарда рублей.

Отметим, что в крае действуют 16 видов мер социальной поддержки семей с детьми. Все субсидии выплачиваются своевременно и в полном объеме.

Версия для печати