Кошка Матроска поработает на благо Приморского края
Кот, наевший во владивостокском аэропорту морепродуктов на 60 тыс руб., может помочь Приморскому краю развивать туризм. Этого не исключил губернатор региона Владимир Миклушевский. Он отметил, что знаменитая кошка Матроска может стать привлекательным для туристов символом, наряду с такими брендами края как тигры, удэгейцы, Владивостокская крепость. При этом, подчеркнул Миклушевский, для демонстрации своих достоинств краю необходима развитая транспортная инфраструктура. Ранее правительство региона приобрело два небольших самолета DHC-6 TwinOtter 400,они летают на север и северо-восток. В будущем году власти намерены купить еще два.
Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский в интервью «Интерфаксу» не исключил, что бездомная кошка, «проснувшаяся знаменитой» после того, как съела в аэропорту Владивостока морепродуктов на 60 тыс руб., может стать туристическим символом региона. Миклушевский назвал этот случай «очень позитивным» и отметил, что «кот на три дня заслонил в топе «Яндекс-Новостей» доллар, нефть и рубль». Глава региона рассказал, что сейчас животное передано на попечение местного хоккейного клуба «Адмирал». Именно там кошка получила свою кличку Матроска. «Допускаю, что она может стать и туристическим символом Приморья», – отметил Владимир Миклушевский. При этом он подчеркнул, что регион имеет сразу несколько таких символов: тигры, удэгейцы, Владивостокская крепость, море и гостеприимные люди.
Владимир Миклушевский видит в туризме одну из приоритетных сфер для развития региона. Увеличить турпоток и повысить качество туристических услуг краевые власти решили с помощью малой авиации. Для туристической отрасли было приобретено два небольших самолета DHC-6 TwinOtter 400. Они летают на север и северо-восток региона. Также в крае действует программа по модернизации приморских аэропортов. В будущем году власти намерены приобрести еще два самолета.