Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 марта 2015

«Одноногий бандит», державший в страхе Владивосток, застрелился, чтобы не сдаваться полиции

Фото: 25.mvd.ru

Только через два дня после побега из-под конвоя «хромого преступника» Владимира Беспалова полицейским Владивостока удалось обнаружить его. Неспособность правоохранителей оперативно поймать убийцу вызвала панику в городе. Задержать Беспалова живым так и не удалось – не желая сдаваться, он выстрелил себе в голову и скончался до приезда скорой. 

Во Владивостоке завершилась масштабная полицейская операция по задержанию «одноногого преступника» Владимира Беспалова, расстрелявшего конвой и сбежавшего с похищенным табельным оружием.  Беспалов обвинялся в приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД Приморья, Беспалова смогли поймать благодаря сообщению граждан о том, что мужчина, похожий на преступника, находится в доме на улице Сахалинской на юго-востоке города. Прибывшие на место полицейские «заблокировали лифт на первом этаже, после чего стали подниматься по лестнице. На лифтовой площадке 12 этажа находился Беспалов. Увидев полицейских, подозреваемый предпринял попытку суицида, выстрелив себе в висок», – передает пресс-служба.

На место происшествия вызвали бригаду медиков, но им осталось лишь констатировать смерть преступника.

История с побегом Беспалого приобрела широкую известность уже в день его побега. Многих удивило, что 41-летнему наркоману с протезом вместо одной ноги, больному туберкулезом, гепатитом и СПИДом, удалось так легко расправиться со своими конвоирами. У полицейских, один из которых погиб, а второй был ранен, Беспалов забрал оружие, после чего скрылся на пассажирском автобусе. Угрожая водителю оружием, он похитил выручку (порядка 4 тыс. руб.)

В тот же день Беспалов напал на девушку, похитил из ее квартиры деньги и заставил вызвать ему такси. Позже вместе с потерпевшей он доехал до улицы Ульяновской. Девушке удалось убежать, когда преступник отлучился из автомобиля, чтобы купить себе коньяк. По другой версии, потерпевшая была знакома с Беспаловым.

25 марта объявленного в розыск преступника обнаружили в районе моста на остров Русский, но ему удалось скрыться в лесополосе на острове. Наконец, в четверг 26-го Беспалова заметили в подъезде многоэтажного дома на улице Сахалинской, где и произошло задержание.

Отметим, на поиски дерзкого преступника был брошен личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Уссурийска, и других городов Приморья, а также сотрудники уголовного розыска, ГАИ, бойцы СОБРа и ОМОНа, внутренних войск. Под круглосуточную защиту правоохранителей были взяты школы и детские сады города. 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».