Дмитрий Песков:  президент уже на протяжении ряда лет окунается в прорубь
26 марта 2015

«Одноногий бандит», державший в страхе Владивосток, застрелился, чтобы не сдаваться полиции

Фото: 25.mvd.ru

Только через два дня после побега из-под конвоя «хромого преступника» Владимира Беспалова полицейским Владивостока удалось обнаружить его. Неспособность правоохранителей оперативно поймать убийцу вызвала панику в городе. Задержать Беспалова живым так и не удалось – не желая сдаваться, он выстрелил себе в голову и скончался до приезда скорой. 

Во Владивостоке завершилась масштабная полицейская операция по задержанию «одноногого преступника» Владимира Беспалова, расстрелявшего конвой и сбежавшего с похищенным табельным оружием.  Беспалов обвинялся в приобретении и хранении наркотических средств в особо крупном размере.

Как сообщает пресс-служба УМВД Приморья, Беспалова смогли поймать благодаря сообщению граждан о том, что мужчина, похожий на преступника, находится в доме на улице Сахалинской на юго-востоке города. Прибывшие на место полицейские «заблокировали лифт на первом этаже, после чего стали подниматься по лестнице. На лифтовой площадке 12 этажа находился Беспалов. Увидев полицейских, подозреваемый предпринял попытку суицида, выстрелив себе в висок», – передает пресс-служба.

На место происшествия вызвали бригаду медиков, но им осталось лишь констатировать смерть преступника.

История с побегом Беспалого приобрела широкую известность уже в день его побега. Многих удивило, что 41-летнему наркоману с протезом вместо одной ноги, больному туберкулезом, гепатитом и СПИДом, удалось так легко расправиться со своими конвоирами. У полицейских, один из которых погиб, а второй был ранен, Беспалов забрал оружие, после чего скрылся на пассажирском автобусе. Угрожая водителю оружием, он похитил выручку (порядка 4 тыс. руб.)

В тот же день Беспалов напал на девушку, похитил из ее квартиры деньги и заставил вызвать ему такси. Позже вместе с потерпевшей он доехал до улицы Ульяновской. Девушке удалось убежать, когда преступник отлучился из автомобиля, чтобы купить себе коньяк. По другой версии, потерпевшая была знакома с Беспаловым.

25 марта объявленного в розыск преступника обнаружили в районе моста на остров Русский, но ему удалось скрыться в лесополосе на острове. Наконец, в четверг 26-го Беспалова заметили в подъезде многоэтажного дома на улице Сахалинской, где и произошло задержание.

Отметим, на поиски дерзкого преступника был брошен личный состав гарнизонов полиции Владивостока, Уссурийска, и других городов Приморья, а также сотрудники уголовного розыска, ГАИ, бойцы СОБРа и ОМОНа, внутренних войск. Под круглосуточную защиту правоохранителей были взяты школы и детские сады города. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».