Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
15 апреля 2015

Рогозин подключил Миклушевского к решению проблем долгов по зарплате на ТМК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским проблему задержек зарплат работникам «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК). Строители ТМК работают на объектах космодрома «Восточный». Ранее они обратились с просьбой помочь к президенту Владимиру Путину.

Акцию протеста строителей космодрома «Восточный», которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на задержки зарплаты, взял на контроль вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Ранее работники ЗАО «Тихоокеанской мостостроительной компании» написали обращение Путину большими буквами на крышах вагончиков, в которых живут. «Уважаемый Путин В.В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – написали строители.

Вернуть долги по зарплате требовали 517 рабочих.

Рогозин сообщил, что связался с заместителем директора Спецстроя Александром Мордовцом для решения проблемы. Также вице-премьер позвонил губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и «обсудил с ним задачу первоочередных выплат «ТМК» их рабочим в Амурской области».

Миклушевский провел совещание по вопросу погашения долгов перед работниками компании «ТМК». Как рассказал первый вице-губернатор Василий Усольцев, в настоящее время решается вопрос по банкротству предприятия.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.