Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 апреля 2015

Рогозин подключил Миклушевского к решению проблем долгов по зарплате на ТМК

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин обсудил с губернатором Приморья Владимиром Миклушевским проблему задержек зарплат работникам «Тихоокеанской мостостроительной компании» (ТМК). Строители ТМК работают на объектах космодрома «Восточный». Ранее они обратились с просьбой помочь к президенту Владимиру Путину.

Акцию протеста строителей космодрома «Восточный», которые пожаловались президенту РФ Владимиру Путину на задержки зарплаты, взял на контроль вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Ранее работники ЗАО «Тихоокеанской мостостроительной компании» написали обращение Путину большими буквами на крышах вагончиков, в которых живут. «Уважаемый Путин В.В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – написали строители.

Вернуть долги по зарплате требовали 517 рабочих.

Рогозин сообщил, что связался с заместителем директора Спецстроя Александром Мордовцом для решения проблемы. Также вице-премьер позвонил губернатору Приморского края Владимиру Миклушевскому и «обсудил с ним задачу первоочередных выплат «ТМК» их рабочим в Амурской области».

Миклушевский провел совещание по вопросу погашения долгов перед работниками компании «ТМК». Как рассказал первый вице-губернатор Василий Усольцев, в настоящее время решается вопрос по банкротству предприятия.

Версия для печати
Главное