Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
14 апреля 2015

Строители космодрома пытаются с крыши докричаться до Путина

Строители космодрома «Восточный» пожаловались президенту России Владимиру Путину на задержки зарплат. Свое обращение они написали большими буквами на крышах вагончиков, в которых живут. «Уважаемый Путин В. В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – написано на крышах. Сообщается, что без зарплаты остается 517 человек.

Сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», работающие на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, пожаловались на задержку зарплаты президенту России Владимиру Путину. Свое обращение они оформили необычным способом. Как сообщает «Амурская правда», рабочие написали свое обращение большими буквами на крышах вагончиков, где они живут. «Уважаемый Путин В. В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – сказано в сообщениях строителей. Надписи были сфотографированы со строительной вышки и направлены на прямую линию с президентом России, которая состоится 16 апреля.

Работники Тихоокеанской мостостроительной компании заявили, что «готовы на всё, чтобы привлечь внимание президента России к нашей проблеме». Они рассказывают, что 517 монтажников, бетонщиков, арматурщиков, сварщиков и крановщиков уже пятый месяц не получают зарплату.

Примечательно, что новая акция протеста началась уже после того, как стройплощадку посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, обещавший решить проблемы выплаты долгов по зарплате, и после того, как Рогозин «получил выволочку» от Владимира Путина именно из-за проблем на стройплощадке космодрома.

Стоит сказать, что ранее на проблемы с выплатой зарплаты жаловались и другие рабочие. Ряд строителей даже заявляли о намерении объявить голодовку.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».