Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
14 апреля 2015

Строители космодрома пытаются с крыши докричаться до Путина

Строители космодрома «Восточный» пожаловались президенту России Владимиру Путину на задержки зарплат. Свое обращение они написали большими буквами на крышах вагончиков, в которых живут. «Уважаемый Путин В. В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – написано на крышах. Сообщается, что без зарплаты остается 517 человек.

Сотрудники ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», работающие на строительстве космодрома «Восточный» в Амурской области, пожаловались на задержку зарплаты президенту России Владимиру Путину. Свое обращение они оформили необычным способом. Как сообщает «Амурская правда», рабочие написали свое обращение большими буквами на крышах вагончиков, где они живут. «Уважаемый Путин В. В.! Мы четыре месяца без зарплаты! Спаси рабочих! Мы хотим работать!» – сказано в сообщениях строителей. Надписи были сфотографированы со строительной вышки и направлены на прямую линию с президентом России, которая состоится 16 апреля.

Работники Тихоокеанской мостостроительной компании заявили, что «готовы на всё, чтобы привлечь внимание президента России к нашей проблеме». Они рассказывают, что 517 монтажников, бетонщиков, арматурщиков, сварщиков и крановщиков уже пятый месяц не получают зарплату.

Примечательно, что новая акция протеста началась уже после того, как стройплощадку посетил вице-премьер Дмитрий Рогозин, обещавший решить проблемы выплаты долгов по зарплате, и после того, как Рогозин «получил выволочку» от Владимира Путина именно из-за проблем на стройплощадке космодрома.

Стоит сказать, что ранее на проблемы с выплатой зарплаты жаловались и другие рабочие. Ряд строителей даже заявляли о намерении объявить голодовку.

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».