Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 июля 2015

Миклушевский пожалуется Путину на «Газпром»

В Приморье сорваны сроки реализации программы газификации региона. Краевые власти винят в этом «Газпром», который якобы необоснованно смещает сроки строительства объектов. Губернатор Владимир Миклушевский намерен доложить о ситуации премьер-министру и полпреду президента в ДФО, а в случае необходимости и самому Путину.

Исполняющий обязанности директора департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Денис Куценко доложил главе региона о срыве сроков реализации «Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2012–2015гг». При этом вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков утверждает, что ежегодно «Газпром» необоснованно смещает сроки строительства объектов, причем последний вариант – до 2019г.

«Концепцией участия «Газпрома» в газификации регионов России предусмотрено, что за счет средств компании строятся магистральные и межпоселковые газопроводы, а также газораспределительные станции. Администрация региона обеспечивает параллельную подготовку объектов к приему газа. В настоящее время строительно-монтажные работы ни по одному объекту «Газпромом» не начаты», – сообщил Куценко.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что газификация региона является поручением президента, «но оно не выполняется», тем самым тормозится создание территорий опережающего развития.

«Газпром» – большая организация, пусть дает нам другого подрядчика. Если «Межрегионгаз» не может построить, надо от этой структуры отказаться и, подключив прокуратуру, внести ее в реестр недобросовестных поставщиков. Они подписали контракт и обязаны его выполнять. Я намерен доложить о ситуации Юрию Трутневу, Дмитрию Медведеву и, если надо, президенту. Ведь подрядчик просто тормозит развитие региона», – цитирует губернатора РИА Новости.

Уссурийск в 2014г. заключил трехлетний контракт на строительство городских газопроводов, которые позволят подключить 13 котельных. Но, согласно сообщению пресс-службы губернатора Приморья, контракт не выполняется – в связи с увеличением стоимости оборудования в конце 2014г. подрядчик до сих пор не приступил к строительным работам. В настоящее время городской округ судится с подрядчиком. Как отметил глава администрации Уссурийска Евгений Корж, на территорию сегодня хотят зайти многие инвесторы, но возникшая ситуация этому препятствует.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».