Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
16 июля 2015

Миклушевский пожалуется Путину на «Газпром»

В Приморье сорваны сроки реализации программы газификации региона. Краевые власти винят в этом «Газпром», который якобы необоснованно смещает сроки строительства объектов. Губернатор Владимир Миклушевский намерен доложить о ситуации премьер-министру и полпреду президента в ДФО, а в случае необходимости и самому Путину.

Исполняющий обязанности директора департамента энергетики, нефтегазового комплекса и угольной промышленности Приморского края Денис Куценко доложил главе региона о срыве сроков реализации «Программы развития газоснабжения и газификации Приморского края на 2012–2015гг». При этом вице-губернатор Приморского края Евгений Вишняков утверждает, что ежегодно «Газпром» необоснованно смещает сроки строительства объектов, причем последний вариант – до 2019г.

«Концепцией участия «Газпрома» в газификации регионов России предусмотрено, что за счет средств компании строятся магистральные и межпоселковые газопроводы, а также газораспределительные станции. Администрация региона обеспечивает параллельную подготовку объектов к приему газа. В настоящее время строительно-монтажные работы ни по одному объекту «Газпромом» не начаты», – сообщил Куценко.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский отметил, что газификация региона является поручением президента, «но оно не выполняется», тем самым тормозится создание территорий опережающего развития.

«Газпром» – большая организация, пусть дает нам другого подрядчика. Если «Межрегионгаз» не может построить, надо от этой структуры отказаться и, подключив прокуратуру, внести ее в реестр недобросовестных поставщиков. Они подписали контракт и обязаны его выполнять. Я намерен доложить о ситуации Юрию Трутневу, Дмитрию Медведеву и, если надо, президенту. Ведь подрядчик просто тормозит развитие региона», – цитирует губернатора РИА Новости.

Уссурийск в 2014г. заключил трехлетний контракт на строительство городских газопроводов, которые позволят подключить 13 котельных. Но, согласно сообщению пресс-службы губернатора Приморья, контракт не выполняется – в связи с увеличением стоимости оборудования в конце 2014г. подрядчик до сих пор не приступил к строительным работам. В настоящее время городской округ судится с подрядчиком. Как отметил глава администрации Уссурийска Евгений Корж, на территорию сегодня хотят зайти многие инвесторы, но возникшая ситуация этому препятствует.

Версия для печати