Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
2 сентября 2015

Для пострадавших от наводнения в Приморье собирают гуманитарную помощь

Фото: ntv.ru

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения начали в Приморье. По последним данным, от стихии в регионе пострадало около 1,5 тыс. семей. Гуманитарная помощь принимается во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Все собранные вещи будут своевременно доставлены нуждающимся. Помимо этого пострадавшие от наводнения получат выплаты из резервного фонда края.

В Приморском крае объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей территорий, пострадавших от наводнения. Ранее в результате сильных ливневых дождей, которые принес тайфун, в регионе подтопленными оказались восемь населенных пунктов. По последним данным, от стихии пострадало около 1,5 тыс. семей.

В настоящее время во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду. Как рассказал замгубернатора Приморского края Павел Серебряков, вся гуманитарная помощь будет своевременно направлена пострадавшим.

Директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева заявила, что помимо гуманитарной помощи гражданам также будет оказана всесторонняя поддержка: «Прежде всего, из резервного фонда люди получат все выплаты, которые полагаются в такой ситуации. На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт».

Серебряков напомнил, что жители Приморья активно участвовали в сборе гуманитарной помощи во время прошлых ЧС, произошедших как в крае, так и в других регионах. Замгубернатора уверен, «что и сейчас многие не останутся в стороне».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.