Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
2 сентября 2015

Для пострадавших от наводнения в Приморье собирают гуманитарную помощь

Фото: ntv.ru

Сбор гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения начали в Приморье. По последним данным, от стихии в регионе пострадало около 1,5 тыс. семей. Гуманитарная помощь принимается во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения. Все собранные вещи будут своевременно доставлены нуждающимся. Помимо этого пострадавшие от наводнения получат выплаты из резервного фонда края.

В Приморском крае объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей территорий, пострадавших от наводнения. Ранее в результате сильных ливневых дождей, которые принес тайфун, в регионе подтопленными оказались восемь населенных пунктов. По последним данным, от стихии пострадало около 1,5 тыс. семей.

В настоящее время во всех филиалах Приморского центра социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду. Как рассказал замгубернатора Приморского края Павел Серебряков, вся гуманитарная помощь будет своевременно направлена пострадавшим.

Директор департамента труда и социального развития края Лилия Лаврентьева заявила, что помимо гуманитарной помощи гражданам также будет оказана всесторонняя поддержка: «Прежде всего, из резервного фонда люди получат все выплаты, которые полагаются в такой ситуации. На помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, пройдут социальные работники, семейные бригады. На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт».

Серебряков напомнил, что жители Приморья активно участвовали в сборе гуманитарной помощи во время прошлых ЧС, произошедших как в крае, так и в других регионах. Замгубернатора уверен, «что и сейчас многие не останутся в стороне».

Версия для печати