Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
7 октября 2015

Власти Приморья разработают стратегию противодействия незаконному обороту продукции

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае будет создан единый банк данных по нарушениям в сфере оборота промышленной продукции. С его помощью специалисты будут более оперативно мониторить и оценивать ситуацию, а также разрабатывать стратегию противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Приморье.

Решение принято на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания подчеркнул важность работы по выявлению контрафактной продукции. «Прошу отнестись к вопросу крайне серьезно – такая продукция может вредить здоровью людей», – подчеркнул Миклушевский.

В настоящее время, по словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова, на территории региона наибольшей степени риска незаконного оборота подвержена молочная, мясная, алкогольная продукция, овощи, растениеводство, детское питание, товары детского ассортимента и детские игрушки. Роспотребнадзор намерен взять эту группу товаров под особый контроль.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин рассказал, что основными предметами контрафактной продукции стали игрушки, а еще средства для закупорки стеклянной тары, предметы одежды, обувь, аксессуары, бумажные наклейки и автомобильные запчасти.

Представители управления Россельхознадзора в ходе совещания сообщили, что ими было изъято из оборота и направлено на утилизацию около 120 тонн некачественной продукции.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.