Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
7 октября 2015

Власти Приморья разработают стратегию противодействия незаконному обороту продукции

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае будет создан единый банк данных по нарушениям в сфере оборота промышленной продукции. С его помощью специалисты будут более оперативно мониторить и оценивать ситуацию, а также разрабатывать стратегию противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Приморье.

Решение принято на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания подчеркнул важность работы по выявлению контрафактной продукции. «Прошу отнестись к вопросу крайне серьезно – такая продукция может вредить здоровью людей», – подчеркнул Миклушевский.

В настоящее время, по словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова, на территории региона наибольшей степени риска незаконного оборота подвержена молочная, мясная, алкогольная продукция, овощи, растениеводство, детское питание, товары детского ассортимента и детские игрушки. Роспотребнадзор намерен взять эту группу товаров под особый контроль.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин рассказал, что основными предметами контрафактной продукции стали игрушки, а еще средства для закупорки стеклянной тары, предметы одежды, обувь, аксессуары, бумажные наклейки и автомобильные запчасти.

Представители управления Россельхознадзора в ходе совещания сообщили, что ими было изъято из оборота и направлено на утилизацию около 120 тонн некачественной продукции.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.