Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2015

Власти Приморья разработают стратегию противодействия незаконному обороту продукции

Фото: primorsky.ru

В Приморском крае будет создан единый банк данных по нарушениям в сфере оборота промышленной продукции. С его помощью специалисты будут более оперативно мониторить и оценивать ситуацию, а также разрабатывать стратегию противодействия незаконному обороту промышленной продукции в Приморье.

Решение принято на заседании региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Губернатор Приморья Владимир Миклушевский в ходе совещания подчеркнул важность работы по выявлению контрафактной продукции. «Прошу отнестись к вопросу крайне серьезно – такая продукция может вредить здоровью людей», – подчеркнул Миклушевский.

В настоящее время, по словам руководителя краевого управления Роспотребнадзора Дмитрия Маслова, на территории региона наибольшей степени риска незаконного оборота подвержена молочная, мясная, алкогольная продукция, овощи, растениеводство, детское питание, товары детского ассортимента и детские игрушки. Роспотребнадзор намерен взять эту группу товаров под особый контроль.

Начальник Дальневосточного таможенного управления Юрий Ладыгин рассказал, что основными предметами контрафактной продукции стали игрушки, а еще средства для закупорки стеклянной тары, предметы одежды, обувь, аксессуары, бумажные наклейки и автомобильные запчасти.

Представители управления Россельхознадзора в ходе совещания сообщили, что ими было изъято из оборота и направлено на утилизацию около 120 тонн некачественной продукции.

Версия для печати