мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 ноября 2015

До конца года в Приморье откроется шесть детсадов

Работы планируется ускорить, чтобы малыши смогли пойти в детский сад уже в декабре

Фото: primorsky.ru

На совещании в администрации Приморского края рассматривались вопросы строительства детсадов. Вице-губернатор Татьяна Заболотная подчеркнула, что федеральные и краевые средства, выделенные на модернизацию дошкольного образования в регионе, должны быть освоены до конца года. По ее словам, на строительство и реконструкцию детсадов выделено около 1 млрд руб. «Необходимо ускорить работы по реконструкции и строительству детских садов для того, чтобы уже в декабре дети смогли пойти в группы. Главам муниципалитетов необходимо взять выполнение договорных обязательств под личный контроль и регулярно взаимодействовать с подрядчиками», – потребовала Заболотная.

В настоящее время работы по реконструкции детсадов ведутся в семи муниципалитетах края, еще в четырех строятся новые здания. До конца года в эксплуатацию после реконструкции будет введено еще шесть детских садов во Владивостоке, Спасске и Спасском районе. В отремонтированных дошкольных учреждениях Октябрьского, Хасанского, Лазовского районов и ЗАТО Фокино дополнительно откроется 14 групп.

Стоит сказать, что в 2015г. уже было открыто три новых детских сада на 330 мест: во Владивостоке и Надеждинском районе. Еще в семи муниципалитетах края дополнительно открылось 13 групп на 318 мест.

Всего до конца года планируется ввести 1 325 мест для дошкольников.

Добавим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России Владимира Путина.

В департаменте образования и науки Приморского края сообщили, что в 2016г. в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детсадах.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.