Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
18 ноября 2015

До конца года в Приморье откроется шесть детсадов

Работы планируется ускорить, чтобы малыши смогли пойти в детский сад уже в декабре

Фото: primorsky.ru

На совещании в администрации Приморского края рассматривались вопросы строительства детсадов. Вице-губернатор Татьяна Заболотная подчеркнула, что федеральные и краевые средства, выделенные на модернизацию дошкольного образования в регионе, должны быть освоены до конца года. По ее словам, на строительство и реконструкцию детсадов выделено около 1 млрд руб. «Необходимо ускорить работы по реконструкции и строительству детских садов для того, чтобы уже в декабре дети смогли пойти в группы. Главам муниципалитетов необходимо взять выполнение договорных обязательств под личный контроль и регулярно взаимодействовать с подрядчиками», – потребовала Заболотная.

В настоящее время работы по реконструкции детсадов ведутся в семи муниципалитетах края, еще в четырех строятся новые здания. До конца года в эксплуатацию после реконструкции будет введено еще шесть детских садов во Владивостоке, Спасске и Спасском районе. В отремонтированных дошкольных учреждениях Октябрьского, Хасанского, Лазовского районов и ЗАТО Фокино дополнительно откроется 14 групп.

Стоит сказать, что в 2015г. уже было открыто три новых детских сада на 330 мест: во Владивостоке и Надеждинском районе. Еще в семи муниципалитетах края дополнительно открылось 13 групп на 318 мест.

Всего до конца года планируется ввести 1 325 мест для дошкольников.

Добавим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России Владимира Путина.

В департаменте образования и науки Приморского края сообщили, что в 2016г. в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детсадах.

Версия для печати
Главное
Эксперты: сохранить прямые выборы мэра в Екатеринбурге будет непросто
По мнению губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, главы городов, назначенные по конкурсу, работают эффективнее всенародно избранных мэров. При этом он добавил, что его позиция не должна отразиться на решении о форме проведения выборов мэров в Екатеринбурге и Нижнем Тагиле, где мэры избираются населением. Эксперты отмечают, что практика не показала большей эффективности сити-менеджеров по сравнению с избранными мэрами. Политолог Дмитрий Орлов заявил, что в реформе местного самоуправления есть как свои плюсы, так и минусы. Его коллега Сергей Мошкин считает, что у свердловской областной власти есть все политические возможности, условия и желание ликвидировать прямые выборы в Екатеринбурге, а в Нижнем Тагиле гарантом сохранения этого института остается всенародно избранный глава Сергей Носов.
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».