Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
18 ноября 2015

До конца года в Приморье откроется шесть детсадов

Работы планируется ускорить, чтобы малыши смогли пойти в детский сад уже в декабре

Фото: primorsky.ru

На совещании в администрации Приморского края рассматривались вопросы строительства детсадов. Вице-губернатор Татьяна Заболотная подчеркнула, что федеральные и краевые средства, выделенные на модернизацию дошкольного образования в регионе, должны быть освоены до конца года. По ее словам, на строительство и реконструкцию детсадов выделено около 1 млрд руб. «Необходимо ускорить работы по реконструкции и строительству детских садов для того, чтобы уже в декабре дети смогли пойти в группы. Главам муниципалитетов необходимо взять выполнение договорных обязательств под личный контроль и регулярно взаимодействовать с подрядчиками», – потребовала Заболотная.

В настоящее время работы по реконструкции детсадов ведутся в семи муниципалитетах края, еще в четырех строятся новые здания. До конца года в эксплуатацию после реконструкции будет введено еще шесть детских садов во Владивостоке, Спасске и Спасском районе. В отремонтированных дошкольных учреждениях Октябрьского, Хасанского, Лазовского районов и ЗАТО Фокино дополнительно откроется 14 групп.

Стоит сказать, что в 2015г. уже было открыто три новых детских сада на 330 мест: во Владивостоке и Надеждинском районе. Еще в семи муниципалитетах края дополнительно открылось 13 групп на 318 мест.

Всего до конца года планируется ввести 1 325 мест для дошкольников.

Добавим, что в 2014г. в Приморском крае по поручению губернатора Владимира Миклушевского полностью ликвидирована очередь в детские сады для детей от 3 до 7 лет. Это было сделано на год раньше срока, обозначенного в указе президента России Владимира Путина.

В департаменте образования и науки Приморского края сообщили, что в 2016г. в регионе будет продолжена работа по вводу дополнительных групп в детсадах.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.