Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 ноября 2015

В Приморье готовятся ко второму Восточному экономическому форуму

Фото: primorsky.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Приморском крае второго Восточного экономического форума в 2016г. Участие в нем принял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

На заседании принято решение определить оператором по подготовке и проведению ВЭФ-2016 Фонд «Петербургский международный экономический форум». Эта структура имеет положительный опыт в организации и проведении мероприятий международных форматов, в том числе и в Приморье. Среди них форумы АТЭС и АТПФ. Стоит сказать, что в ближайшее время Фонд «ПМЭФ» будет переименован в Фонд «Росконгресс».

Сам второй ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября.

Также участники заседания обсудили итоги первого форума. Напомним, он прошел с 3 по 5 сентября и собрал 2,5 тыс. участников. На форум прибыли 32 официальные делегации. Большинство из них – представители крупнейших транснациональных корпораций.

Приморский край представил на форуме самое большое число инвестпроектов из всех регионов Дальнего Востока – более 30. В том числе территории опережающего развития, особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

В ходе первого ВЭФ было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн руб. Приморским краем на форуме подписано 22 соглашения. Общая сумма их инвестиций составила 100 млрд руб.

Больше всего инвестиций получит сельскохозяйственный комплекс региона. Были подписаны соглашения о реализации пяти масштабных проектов в этой сфере. Еще два проекта реализуют в транспортно-логистической сфере, три – в сфере туризма, и три – в сфере производства.

Добавим, что участие в первом ВЭФ принял президент России Владимир Путин. По мнению экспертов, проведение такого масштабного мероприятия и участие в нем главы государства является дополнительном толчком для развития как Приморского края, так и всего Дальнего Востока.

Версия для печати