Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 ноября 2015

В Приморье готовятся ко второму Восточному экономическому форуму

Фото: primorsky.ru

Полпред президента РФ в ДФО Юрий Трутнев провел заседание оргкомитета по подготовке и проведению в Приморском крае второго Восточного экономического форума в 2016г. Участие в нем принял губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

На заседании принято решение определить оператором по подготовке и проведению ВЭФ-2016 Фонд «Петербургский международный экономический форум». Эта структура имеет положительный опыт в организации и проведении мероприятий международных форматов, в том числе и в Приморье. Среди них форумы АТЭС и АТПФ. Стоит сказать, что в ближайшее время Фонд «ПМЭФ» будет переименован в Фонд «Росконгресс».

Сам второй ВЭФ пройдет с 6 по 7 сентября.

Также участники заседания обсудили итоги первого форума. Напомним, он прошел с 3 по 5 сентября и собрал 2,5 тыс. участников. На форум прибыли 32 официальные делегации. Большинство из них – представители крупнейших транснациональных корпораций.

Приморский край представил на форуме самое большое число инвестпроектов из всех регионов Дальнего Востока – более 30. В том числе территории опережающего развития, особую экономическую зону, Свободный порт Владивосток и интегрированную развлекательную курортную зону «Приморье».

В ходе первого ВЭФ было заключено более 80 крупных инвестиционных контрактов на сумму свыше 1,3 трлн руб. Приморским краем на форуме подписано 22 соглашения. Общая сумма их инвестиций составила 100 млрд руб.

Больше всего инвестиций получит сельскохозяйственный комплекс региона. Были подписаны соглашения о реализации пяти масштабных проектов в этой сфере. Еще два проекта реализуют в транспортно-логистической сфере, три – в сфере туризма, и три – в сфере производства.

Добавим, что участие в первом ВЭФ принял президент России Владимир Путин. По мнению экспертов, проведение такого масштабного мероприятия и участие в нем главы государства является дополнительном толчком для развития как Приморского края, так и всего Дальнего Востока.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.