Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
3 сентября 2015

Миклушевский договорился о новых инвестпроектах

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья в рамках ВЭФ подписал инвестиционные соглашения о реализации в регионе проектов в сфере АПК. «Мерси Агро Приморье» построит в крае группы свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год, а компания «Грин Агро» – высокотехнологичные сельскохозяйственные предприятия полного цикла по производству и переработке молочной продукции.

В рамках Восточного Экономического Форума (ВЭФ) соглашение с первым якорным резидентом территории опережающего развития «Михайловский» – ООО «Мерси Агро Приморье» – подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Компания построит в ТОР группы свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год. 

Директор ООО «Мерси Агро Приморье» Олег Зубахин заявил, что реализация этого проекта позволит не только обеспечить необходимыми объемами регион, но и снизить цены на продукцию. Инвестор вложит в проект 20 млрд руб. «Закон о ТОРах даст существенный рост развитию предприятиям, в том числе нашему. Уже в этом году мы планируем выпускать первую продукцию – охлажденную свинину высокого класса. Прежде всего, она будет рассчитана на жителей Приморья, излишки будем отправлять на экспорт, в том числе в страны юго-восточной Азии. Наших объемов хватит, чтобы вытеснить с рынка импортную продукцию и сделать цены на свинину гораздо ниже», – рассказал Зубахин.

Еще один проект в сфере АПК будет реализован на территории ТОР «Надеждинская». Миклушевский также подписал инвестиционное соглашение с Ханкайским агропромышленным комплексом «Грин Агро». Компания планирует создать в регионе высокотехнологичные сельскохозяйственные предприятия полного цикла по производству и переработке молочной продукции. Объем инвестиций проекта составит более 8,5 млрд руб.

«Грин Агро» входит в группу компаний ООО «СГБ Менеджмент», в ее состав входит ООО «Приморский кондитер», с которым ранее подписано соглашение о строительстве завода пищевой промышленности в ТОР «Надеждинская».

«В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье», – подчеркнул Миклушевский.

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.