Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
3 сентября 2015

Миклушевский договорился о новых инвестпроектах

Фото: primorsky.ru

Губернатор Приморья в рамках ВЭФ подписал инвестиционные соглашения о реализации в регионе проектов в сфере АПК. «Мерси Агро Приморье» построит в крае группы свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год, а компания «Грин Агро» – высокотехнологичные сельскохозяйственные предприятия полного цикла по производству и переработке молочной продукции.

В рамках Восточного Экономического Форума (ВЭФ) соглашение с первым якорным резидентом территории опережающего развития «Михайловский» – ООО «Мерси Агро Приморье» – подписал губернатор Приморского края Владимир Миклушевский. Компания построит в ТОР группы свинокомплексов производительностью до 540 тыс. голов в год. 

Директор ООО «Мерси Агро Приморье» Олег Зубахин заявил, что реализация этого проекта позволит не только обеспечить необходимыми объемами регион, но и снизить цены на продукцию. Инвестор вложит в проект 20 млрд руб. «Закон о ТОРах даст существенный рост развитию предприятиям, в том числе нашему. Уже в этом году мы планируем выпускать первую продукцию – охлажденную свинину высокого класса. Прежде всего, она будет рассчитана на жителей Приморья, излишки будем отправлять на экспорт, в том числе в страны юго-восточной Азии. Наших объемов хватит, чтобы вытеснить с рынка импортную продукцию и сделать цены на свинину гораздо ниже», – рассказал Зубахин.

Еще один проект в сфере АПК будет реализован на территории ТОР «Надеждинская». Миклушевский также подписал инвестиционное соглашение с Ханкайским агропромышленным комплексом «Грин Агро». Компания планирует создать в регионе высокотехнологичные сельскохозяйственные предприятия полного цикла по производству и переработке молочной продукции. Объем инвестиций проекта составит более 8,5 млрд руб.

«Грин Агро» входит в группу компаний ООО «СГБ Менеджмент», в ее состав входит ООО «Приморский кондитер», с которым ранее подписано соглашение о строительстве завода пищевой промышленности в ТОР «Надеждинская».

«В рамках форума мы планируем заключить ряд ключевых для развития региона соглашений, в основном касающихся развития сферы высоких технологий, логистики и туризма. В целом мы увидели большой интерес иностранных партнеров к проектам, которые реализуются сейчас на Дальнем Востоке России и в Приморье», – подчеркнул Миклушевский.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.