Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
4 декабря 2015

Власти Приморья уже реализуют послание президента России

Фото: kremlin.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии оглашения послания президента России. Миклушевский отметил, что в регионе уже реализуются меры поддержки бизнеса, предложенные Владимиром Путиным.

В частности, по словам губернатора, нулевой налог на прибыль уже действует для ряда предприятий Приморья. В ходе послания президент предложил предоставить возможность регионам снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках специальных инвестиционных контрактов. «В 2012 году президент давал поручения о снижении налога на прибыль в похожей модели: ноль процентов в течение пяти лет. В 2013 году мы такое решение приняли. И сейчас эта схема работает для «гринфилдов», то есть предприятий, начинающих деятельность с нуля», – сказал Миклушевский.

Он добавил, что для резидентов Свободного порта Владивосток предусмотрены льготы в виде обнуления ставки налога на прибыль в течение пяти лет.

Путин в послании подчеркнул, что инвесторы уже проявляют интерес к созданным на территории Приморского края ТОРам и к режиму Свободного порта во Владивостоке.

Важным для бизнеса Миклушевский также считает озвученные президентом инициативы по выравниваю энерготарифов для регионов Дальневосточного федерального округа. «Необходимо снижать энерготарифы, – заявил глава Приморья. – Не секрет, что на Дальнем Востоке они выше, чем везде по стране. Порой это связано с перетоками электроэнергии. Например, в Приморье недостаточная генерация на юге края. Плюс исторически сложившиеся высокие тарифы. Все это бьет по бизнесу. Важно, чтобы правительство РФ занималось этим вопросом, чтобы конкурентоспособность местного бизнеса росла. А мы поддержим и подключимся к этому вопросу».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что значительная часть ежегодного обращения главы государства была посвящена теме борьбы с терроризмом. По мнению Миклушевского, одним из механизмов борьбы с терроризмом на отдельно взятой территории может быть бдительность граждан: «Сегодня чрезвычайно важно не только рассчитывать на деятельность спецслужб, но и самим быть максимально бдительными. Именно ваша внимательность может сыграть ключевую роль в предотвращении несчастного случая».

Стоит сказать, что в Приморском крае создана антитеррористическая комиссия, проводится работа по обеспечению безопасности особо важных объектов, мест проведения массовых мероприятий. 

Версия для печати
Главное