блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
4 декабря 2015

Власти Приморья уже реализуют послание президента России

Фото: kremlin.ru

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский принял участие в церемонии оглашения послания президента России. Миклушевский отметил, что в регионе уже реализуются меры поддержки бизнеса, предложенные Владимиром Путиным.

В частности, по словам губернатора, нулевой налог на прибыль уже действует для ряда предприятий Приморья. В ходе послания президент предложил предоставить возможность регионам снижать ставку налога на прибыль до нуля в рамках специальных инвестиционных контрактов. «В 2012 году президент давал поручения о снижении налога на прибыль в похожей модели: ноль процентов в течение пяти лет. В 2013 году мы такое решение приняли. И сейчас эта схема работает для «гринфилдов», то есть предприятий, начинающих деятельность с нуля», – сказал Миклушевский.

Он добавил, что для резидентов Свободного порта Владивосток предусмотрены льготы в виде обнуления ставки налога на прибыль в течение пяти лет.

Путин в послании подчеркнул, что инвесторы уже проявляют интерес к созданным на территории Приморского края ТОРам и к режиму Свободного порта во Владивостоке.

Важным для бизнеса Миклушевский также считает озвученные президентом инициативы по выравниваю энерготарифов для регионов Дальневосточного федерального округа. «Необходимо снижать энерготарифы, – заявил глава Приморья. – Не секрет, что на Дальнем Востоке они выше, чем везде по стране. Порой это связано с перетоками электроэнергии. Например, в Приморье недостаточная генерация на юге края. Плюс исторически сложившиеся высокие тарифы. Все это бьет по бизнесу. Важно, чтобы правительство РФ занималось этим вопросом, чтобы конкурентоспособность местного бизнеса росла. А мы поддержим и подключимся к этому вопросу».

Кроме того, глава региона подчеркнул, что значительная часть ежегодного обращения главы государства была посвящена теме борьбы с терроризмом. По мнению Миклушевского, одним из механизмов борьбы с терроризмом на отдельно взятой территории может быть бдительность граждан: «Сегодня чрезвычайно важно не только рассчитывать на деятельность спецслужб, но и самим быть максимально бдительными. Именно ваша внимательность может сыграть ключевую роль в предотвращении несчастного случая».

Стоит сказать, что в Приморском крае создана антитеррористическая комиссия, проводится работа по обеспечению безопасности особо важных объектов, мест проведения массовых мероприятий. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.