Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
28 января 2016

Приморский депутат, наехавший на полицейского, признан вменяемым

Депутат заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, наехавший на полицейского на автомобиле, признан вменяемым. Такой вывод сделан по итогам судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».                                    

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым депутата заксобрания Приморского края Артуша Хачатряна. Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Напомним, что 1 мая Хачатрян пытался выехать на машине на дорогу, где проходила первомайская демонстрация. Путь депутату преградили полицейские. Один из них в результате получил травму ноги.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Приморскому краю.

Депутат находится под подпиской о невыезде. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».