прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
28 января 2016

Приморский депутат, наехавший на полицейского, признан вменяемым

Депутат заксобрания Приморского края Артуш Хачатрян, наехавший на полицейского на автомобиле, признан вменяемым. Такой вывод сделан по итогам судебной психолого-психиатрической экспертизы. Ранее в отношении депутата было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти».                                    

Судебная психолого-психиатрическая экспертиза признала вменяемым депутата заксобрания Приморского края Артуша Хачатряна. Ранее в его отношении было возбуждено уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Напомним, что 1 мая Хачатрян пытался выехать на машине на дорогу, где проходила первомайская демонстрация. Путь депутату преградили полицейские. Один из них в результате получил травму ноги.

«В рамках расследования уголовного дела в отношении депутата Законодательного собрания Приморского края, обвиняемого в применении насилия в отношении представителя власти на первомайской демонстрации в прошлом году, проведена комплексная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, выводы которой указывают на то, что обвиняемый на момент совершения преступления каким-либо временным расстройством психики не страдал и мог осознавать характер своих действий и руководить ими», – говорится в сообщении СУ СК РФ по Приморскому краю.

Депутат находится под подпиской о невыезде. 

Версия для печати