Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
18 марта 2016

В Приморье рухнул еще один мост

Фото: primorsky.ru

Второй за последние три недели мост обрушился в Приморском крае. На этот раз инцидент произошел у села Яконовка Уссурийского округа. Жертв и пострадавших нет. В администрации Приморья заявили, что причиной обрушения стали паводковые воды, которые подмыли опоры. В настоящее время движение на мосту перекрыто. Губернатор края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостов в регионе.                                     

В Приморском крае обрушился автомобильный мост. Инцидент произошел в ночь на 18 марта у села Яконовка Уссурийского городского округа. Жертв и пострадавших нет.

Движение в районе обрушения перекрыто. Проводится проверка.

В администрации Приморского края заявили, что причиной обрушения части моста стали обильные паводковые воды. Предполагается, что они могли подмыть опоры конструкции.

Работающие на месте специалисты признали пригодной к движению одну из полос моста. В то же время ведется работа по обустройству объездной дороги.

В администрации Уссурийска заявили, что претензий к техническому состоянию обрушившегося моста не было. Последний раз его обследовали после тайфуна «Гони» в сентябре 2015г. и не нашли каких- либо повреждений. Ремонт здесь проводился в 2001г.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостовых сооружений в регионе.

Стоит сказать, что это уже второй случай обрушения моста в Приморье за последние три недели. 23 февраля мост обрушился в селе Новолитовск на трассе Владивосток – Находка. Это произошло в результате движения большегруза по участку, не предназначенному для проезда многотонной техники.

По данным специалистов «Примавтодора», движение транспорта в Яконовку по неповрежденной полосе моста восстановят к обеду. В село также можно добраться пешком. На месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж заявил, что при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.