Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
18 марта 2016

В Приморье рухнул еще один мост

Фото: primorsky.ru

Второй за последние три недели мост обрушился в Приморском крае. На этот раз инцидент произошел у села Яконовка Уссурийского округа. Жертв и пострадавших нет. В администрации Приморья заявили, что причиной обрушения стали паводковые воды, которые подмыли опоры. В настоящее время движение на мосту перекрыто. Губернатор края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостов в регионе.                                     

В Приморском крае обрушился автомобильный мост. Инцидент произошел в ночь на 18 марта у села Яконовка Уссурийского городского округа. Жертв и пострадавших нет.

Движение в районе обрушения перекрыто. Проводится проверка.

В администрации Приморского края заявили, что причиной обрушения части моста стали обильные паводковые воды. Предполагается, что они могли подмыть опоры конструкции.

Работающие на месте специалисты признали пригодной к движению одну из полос моста. В то же время ведется работа по обустройству объездной дороги.

В администрации Уссурийска заявили, что претензий к техническому состоянию обрушившегося моста не было. Последний раз его обследовали после тайфуна «Гони» в сентябре 2015г. и не нашли каких- либо повреждений. Ремонт здесь проводился в 2001г.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостовых сооружений в регионе.

Стоит сказать, что это уже второй случай обрушения моста в Приморье за последние три недели. 23 февраля мост обрушился в селе Новолитовск на трассе Владивосток – Находка. Это произошло в результате движения большегруза по участку, не предназначенному для проезда многотонной техники.

По данным специалистов «Примавтодора», движение транспорта в Яконовку по неповрежденной полосе моста восстановят к обеду. В село также можно добраться пешком. На месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж заявил, что при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.