Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
18 марта 2016

В Приморье рухнул еще один мост

Фото: primorsky.ru

Второй за последние три недели мост обрушился в Приморском крае. На этот раз инцидент произошел у села Яконовка Уссурийского округа. Жертв и пострадавших нет. В администрации Приморья заявили, что причиной обрушения стали паводковые воды, которые подмыли опоры. В настоящее время движение на мосту перекрыто. Губернатор края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостов в регионе.                                     

В Приморском крае обрушился автомобильный мост. Инцидент произошел в ночь на 18 марта у села Яконовка Уссурийского городского округа. Жертв и пострадавших нет.

Движение в районе обрушения перекрыто. Проводится проверка.

В администрации Приморского края заявили, что причиной обрушения части моста стали обильные паводковые воды. Предполагается, что они могли подмыть опоры конструкции.

Работающие на месте специалисты признали пригодной к движению одну из полос моста. В то же время ведется работа по обустройству объездной дороги.

В администрации Уссурийска заявили, что претензий к техническому состоянию обрушившегося моста не было. Последний раз его обследовали после тайфуна «Гони» в сентябре 2015г. и не нашли каких- либо повреждений. Ремонт здесь проводился в 2001г.

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский потребовал проверить состояние всех мостовых сооружений в регионе.

Стоит сказать, что это уже второй случай обрушения моста в Приморье за последние три недели. 23 февраля мост обрушился в селе Новолитовск на трассе Владивосток – Находка. Это произошло в результате движения большегруза по участку, не предназначенному для проезда многотонной техники.

По данным специалистов «Примавтодора», движение транспорта в Яконовку по неповрежденной полосе моста восстановят к обеду. В село также можно добраться пешком. На месте дежурят сотрудники ГИБДД и спасатели.

Глава администрации Уссурийска Евгений Корж заявил, что при необходимости в село будут доставлены продукты. В настоящее время в Яконовке проживают 300 человек, из них 37 детей. Занятия школьников отменены, обучение будет проведено дистанционно.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.