Алексей Цыденов:  забавно выглядело со стороны. Стою я, передо мной лежит парень в крови, моя охрана, у охраны руки в крови
22 июня 2016

Суд арестовал имущество Пушкарёва

Арестовано имущество, принадлежащее мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Ранее суд арестовал самого Пушкарёва до 31 июля за злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Сообщается, что незаконная деятельность градоначальника нанесла бюджету ущерб в 160 млн руб.

Имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарёва арестовано. Ранее градоначальник был задержан за злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах, арест имущества является «обычной мерой в подобных уголовных делах».

Расследованием уголовного дела в отношении Пушкарёва занималась ФСБ. Сообщается, что с 2009 по 2014г. мэр организовал приобретение у контролируемой его родственниками компании «Востокцемент» большого объема строительных материалов. Ущерб бюджету от деятельности Пушкарёва оценивают в 160 млн руб.

Ранее суд постановил арестовать мэра до 31 июля. Сам он называет себя невиновным и заявляет, что готов сотрудничать со следствием, чтобы это доказать.

Версия для печати