Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
22 июня 2016

Суд арестовал имущество Пушкарёва

Арестовано имущество, принадлежащее мэру Владивостока Игорю Пушкарёву. Ранее суд арестовал самого Пушкарёва до 31 июля за злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Сообщается, что незаконная деятельность градоначальника нанесла бюджету ущерб в 160 млн руб.

Имущество мэра Владивостока Игоря Пушкарёва арестовано. Ранее градоначальник был задержан за злоупотребление должностными полномочиями и коммерческий подкуп. Как сообщил РИА «Новости» источник в силовых структурах, арест имущества является «обычной мерой в подобных уголовных делах».

Расследованием уголовного дела в отношении Пушкарёва занималась ФСБ. Сообщается, что с 2009 по 2014г. мэр организовал приобретение у контролируемой его родственниками компании «Востокцемент» большого объема строительных материалов. Ущерб бюджету от деятельности Пушкарёва оценивают в 160 млн руб.

Ранее суд постановил арестовать мэра до 31 июля. Сам он называет себя невиновным и заявляет, что готов сотрудничать со следствием, чтобы это доказать.

Версия для печати
Главное