Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
28 апреля 2018

ЕР принимает заявки от желающих посоперничать с Тарасенко

Начались праймериз по определению кандидата в губернаторы Приморья

По мнению экспертов, три претендента, подавшие документы для участия в праймериз ЕР по выдвижению кандидата от партии на выборы губернатора Приморья, не составят серьезной конкуренции врио главы региона Андрею Тарасенко. Политолог Андрей Кудисов считает, что желающие реально соперничать с Тарасенко могут появиться от других политических сил, для которых Приморье представляет интерес.

В Приморском крае определяются участники предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата от партии на выборы губернатора. Как сообщает ИА PrimaMedia, соответствующие документы подали уже три человека. Среди них – депутат заксобрания Приморского края Всеволод Романов, молодежный активист Вячеслав Гнездилов и экс-депутат Думы Владивостока Александр Приходько.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пока заявление на участие в праймериз не подавал. Однако ранее он заявил, что намерен принять участие в выборах главы региона.

По словам политолога Андрея Кудисова, если кто-то соберется составлять конкуренцию Тарасенко на выборах, то это будет происходить не внутри ЕР: «Партии необходимо создать какую-то конкуренцию. Есть в ЕР тренд – обеспечивать конкурентность, открытость праймериз, поэтому работа такая ведется. Но найдутся те, кто желает всерьез соперничать с Тарасенко на выборах среди других политических сил. Регион у нас веселый, интересов много. С открытием Свободного порта Владивосток, предоставлением различных налоговых преференций стимулы для развития бизнеса и захода на территорию есть. Поэтому я не исключаю, что среди тех, кто выдвинется, могут быть серьезные кандидаты».

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут в сентябре.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.