Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
28 апреля 2018

ЕР принимает заявки от желающих посоперничать с Тарасенко

Начались праймериз по определению кандидата в губернаторы Приморья

По мнению экспертов, три претендента, подавшие документы для участия в праймериз ЕР по выдвижению кандидата от партии на выборы губернатора Приморья, не составят серьезной конкуренции врио главы региона Андрею Тарасенко. Политолог Андрей Кудисов считает, что желающие реально соперничать с Тарасенко могут появиться от других политических сил, для которых Приморье представляет интерес.

В Приморском крае определяются участники предварительного голосования «Единой России» по выдвижению кандидата от партии на выборы губернатора. Как сообщает ИА PrimaMedia, соответствующие документы подали уже три человека. Среди них – депутат заксобрания Приморского края Всеволод Романов, молодежный активист Вячеслав Гнездилов и экс-депутат Думы Владивостока Александр Приходько.

Врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко пока заявление на участие в праймериз не подавал. Однако ранее он заявил, что намерен принять участие в выборах главы региона.

По словам политолога Андрея Кудисова, если кто-то соберется составлять конкуренцию Тарасенко на выборах, то это будет происходить не внутри ЕР: «Партии необходимо создать какую-то конкуренцию. Есть в ЕР тренд – обеспечивать конкурентность, открытость праймериз, поэтому работа такая ведется. Но найдутся те, кто желает всерьез соперничать с Тарасенко на выборах среди других политических сил. Регион у нас веселый, интересов много. С открытием Свободного порта Владивосток, предоставлением различных налоговых преференций стимулы для развития бизнеса и захода на территорию есть. Поэтому я не исключаю, что среди тех, кто выдвинется, могут быть серьезные кандидаты».

Напомним, что выборы главы Приморья пройдут в сентябре.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.