Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
17 сентября 2018

Тарасенко опережает кандидата от КПРФ Ищенко на выборах главы Приморья

Коммунисты в свою очередь не признают результаты подсчета голосов

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко с отрывом в 1,49% лидирует во втором туре выборов губернатора. Опережавший Тарасенко ранее кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о фальсификации выборов. Он объявил бессрочную голодовку и не намерен признавать итоги выборов. В «Единой России» коммунистов также обвиняют в нарушениях на выборах. Во Владивостоке проходят акции протеста против фальсификации выборов губернатора Приморского края.

После подсчета 99,1% голосов на выборах губернатора Приморского края лидирует врио главы региона Андрей Тарасенко. За него проголосовали 49,55% избирателей. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отстает на 1,49%. Он получил 48,06%.

Напомним, что в Приморье проходит второй тур выборов губернатора, после того как в первом туре ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

Стоит сказать, что ранее в ходе второго тура Ищенко опережал Тарасенко. Отрыв коммуниста достигал 8%. Позднее врио главы региона обогнал оппонента.

В КПРФ уже заявили о фальсификации протоколов на избирательных участках в крупных городах. Сам Ищенко объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что не намерен признавать итоги выборов. Коммунисты уже подали несколько жалоб в избирком. Они также не исключили проведения акций протеста.

В то же время в штабе «Единой России» обвинили КПРФ в скупке голосов избирателей.

СМИ сообщают, что во Владивостоке уже проходят акции протеста против фальсификации выборов. В частности, люди митингуют у здания администрации Приморья. Кроме того, проходят одиночные пикеты.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин: мы создаем равные возможности для всех жителей Камчатки
Региональный этап международного чемпионата профмастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс» пройдет в Камчатском крае в конце сентября. В этом году количество соревновательных компетенций увеличено до десяти, а деловая программа включает мастер-классы, семинары, тренинги по личностному росту, развитию предпринимательских навыков и ярмарку вакансий. Победители регионального этапа станут участниками национальных соревнований, где поборются за право представлять Россию на международном чемпионате. Глава региона Владимир Илюхин отмечает, что «Абилимпикс» – это возможность создать равные возможности для всех жителей Камчатки. Эксперты подчеркивают, что данное мероприятие необходимо для всех, кто так или иначе в нем участвует.