t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
17 сентября 2018

Тарасенко опережает кандидата от КПРФ Ищенко на выборах главы Приморья

Коммунисты в свою очередь не признают результаты подсчета голосов

Врио главы Приморья Андрей Тарасенко с отрывом в 1,49% лидирует во втором туре выборов губернатора. Опережавший Тарасенко ранее кандидат от КПРФ Андрей Ищенко заявил о фальсификации выборов. Он объявил бессрочную голодовку и не намерен признавать итоги выборов. В «Единой России» коммунистов также обвиняют в нарушениях на выборах. Во Владивостоке проходят акции протеста против фальсификации выборов губернатора Приморского края.

После подсчета 99,1% голосов на выборах губернатора Приморского края лидирует врио главы региона Андрей Тарасенко. За него проголосовали 49,55% избирателей. Кандидат от КПРФ Андрей Ищенко отстает на 1,49%. Он получил 48,06%.

Напомним, что в Приморье проходит второй тур выборов губернатора, после того как в первом туре ни один из кандидатов не смог набрать более 50% голосов.

Стоит сказать, что ранее в ходе второго тура Ищенко опережал Тарасенко. Отрыв коммуниста достигал 8%. Позднее врио главы региона обогнал оппонента.

В КПРФ уже заявили о фальсификации протоколов на избирательных участках в крупных городах. Сам Ищенко объявил бессрочную голодовку. Он заявил, что не намерен признавать итоги выборов. Коммунисты уже подали несколько жалоб в избирком. Они также не исключили проведения акций протеста.

В то же время в штабе «Единой России» обвинили КПРФ в скупке голосов избирателей.

СМИ сообщают, что во Владивостоке уже проходят акции протеста против фальсификации выборов. В частности, люди митингуют у здания администрации Приморья. Кроме того, проходят одиночные пикеты.

Версия для печати
Главное