Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
16 сентября 2018

Во втором туре губернаторских выборов в Приморье побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко

После подсчета 70% бюллетеней на губернаторских выборах в Приморье побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Кандидат-коммунист увеличил отрыв до 7% от врио губернатора Андрея Тарасенко.

В Приморском крае во втором туре губернаторских выборов по данным на 00 ч 45 мин местного времени после подсчета 70% бюллетеней лидирует Андрей Ищенко (кандидат от КПРФ), за которого проголосовали 140 282 избирателя, это составляет 52,7%. Примечательно, что по сравнению с данными на 23 ч 55 мин разрыв между претендентами на пост главы региона сократился. За действующего губернатора Андрея Тарасенко пока проголосовали 119 087 избирателей – 44,7% принявших участие в выборах.

Данные на 23 ч 45 мин составляли 101 112 голосов за Ищенко и 86 492 за Тарасенко.

Напомним, что в первом туре врио главы региона набрал 47% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ – 25%.

Версия для печати
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.