Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
16 сентября 2018

Во втором туре губернаторских выборов в Приморье побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко

После подсчета 70% бюллетеней на губернаторских выборах в Приморье побеждает кандидат от КПРФ Андрей Ищенко. Кандидат-коммунист увеличил отрыв до 7% от врио губернатора Андрея Тарасенко.

В Приморском крае во втором туре губернаторских выборов по данным на 00 ч 45 мин местного времени после подсчета 70% бюллетеней лидирует Андрей Ищенко (кандидат от КПРФ), за которого проголосовали 140 282 избирателя, это составляет 52,7%. Примечательно, что по сравнению с данными на 23 ч 55 мин разрыв между претендентами на пост главы региона сократился. За действующего губернатора Андрея Тарасенко пока проголосовали 119 087 избирателей – 44,7% принявших участие в выборах.

Данные на 23 ч 45 мин составляли 101 112 голосов за Ищенко и 86 492 за Тарасенко.

Напомним, что в первом туре врио главы региона набрал 47% голосов избирателей, а кандидат от КПРФ – 25%.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.