Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
17 сентября 2018

Памфилова не исключила отмены результатов второго тура в Приморье после проверки всех жалоб

Итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье будут утверждены только после тщательной проверки всех поступивших жалоб. Об этом заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. По результатам обработки 99,16% протоколов врио губернатора Андрей Тарасенко набирает 49,55% голосов, его оппонент – коммунист Андрей Ищенко – 48,06%. При этом оба кандидата заявляют о массовых нарушениях со стороны соперника.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что результаты второго тура губернаторских выборов в Приморье будут утверждены только после тщательной проверки всех поступивших жалоб. Она не исключила отмены результатов голосования как по отдельным участкам, так и в целом по краю. «В зависимости от того, что будет представлено, можно и пересчитать бюллетени. Более того, можно будет отменить выборы на конкретных участках или в целом по краю, если основания будут серьезными», – сказала Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув, что она «лично заинтересована в том, чтобы итоги были достоверными».

По результатам обработки 99,16% протоколов врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во втором туре выборов, которые состоялись накануне, 16 сентября, набирает 49,55% голосов, его оппонент – коммунист Андрей Ищенко – 48,06%.

В штабе Тарасенко заявили о том, что КПРФ скупала голоса и организованно подвозила избирателей на участки. В свою очередь Ищенко заявил о фальсификации при подсчете голосов по четырем территориям: в Находке, Уссурийске, Артёме и Советском районе Владивостока – и объявил голодовку, требуя пересчета голосов.

Согласно закону, краевая комиссия обязана подвести итоги выборов в течение 10 дней.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.