Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
17 сентября 2018

Памфилова не исключила отмены результатов второго тура в Приморье после проверки всех жалоб

Итоги второго тура губернаторских выборов в Приморье будут утверждены только после тщательной проверки всех поступивших жалоб. Об этом заявила глава ЦИКа Элла Памфилова. По результатам обработки 99,16% протоколов врио губернатора Андрей Тарасенко набирает 49,55% голосов, его оппонент – коммунист Андрей Ищенко – 48,06%. При этом оба кандидата заявляют о массовых нарушениях со стороны соперника.

Председатель Центризбиркома Элла Памфилова заявила, что результаты второго тура губернаторских выборов в Приморье будут утверждены только после тщательной проверки всех поступивших жалоб. Она не исключила отмены результатов голосования как по отдельным участкам, так и в целом по краю. «В зависимости от того, что будет представлено, можно и пересчитать бюллетени. Более того, можно будет отменить выборы на конкретных участках или в целом по краю, если основания будут серьезными», – сказала Памфилова в эфире радиостанции «Эхо Москвы», подчеркнув, что она «лично заинтересована в том, чтобы итоги были достоверными».

По результатам обработки 99,16% протоколов врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко во втором туре выборов, которые состоялись накануне, 16 сентября, набирает 49,55% голосов, его оппонент – коммунист Андрей Ищенко – 48,06%.

В штабе Тарасенко заявили о том, что КПРФ скупала голоса и организованно подвозила избирателей на участки. В свою очередь Ищенко заявил о фальсификации при подсчете голосов по четырем территориям: в Находке, Уссурийске, Артёме и Советском районе Владивостока – и объявил голодовку, требуя пересчета голосов.

Согласно закону, краевая комиссия обязана подвести итоги выборов в течение 10 дней.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.