Глава Приморья Кожемяко:  Ким Чен Ына мы угощали русской кухней, которую он уважает, под русские народные песни
20 ноября 2018

Ищенко не проходит муниципальный фильтр

Самовыдвиженцу Андрею Ищенко не хватает шести подписей для прохождения муниципального фильтра и регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края. Как сообщили в избиркоме, из 147 подписей, представленных Ищенко на проверку, 13 оказались недействительны. Официальное решение о возможности регистрации Ищенко комиссия примет в субботу, 24 ноября.

Приморский крайизбирком намерен отказать в регистрации кандидатом на пост главы региона самовыдвиженцу Андрею Ищенко. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя краевого избиркома Татьяну Гладких, проверка представленных претендентом документов «выявила существенные нарушения».

По словам Гладких, в подписных листах, представленных для прохождения муниципального фильтра, у Ищенко обнаружено «11 пересечений» с другими кандидатами, а также две подписи поставлены людьми, которые уже не являются депутатами или главами муниципальных образований. «Таким образом, из 147 представленных Ищенко подписей 13 являются недостоверными», – заявила Гладких. Для преодоления муниципального фильтра кандидату необходимо представить в свою поддержку не менее 140 подписей.

Официальное решение о возможности регистрации Ищенко комиссия примет в субботу, 24 ноября. Ранее стало известно, что комиссия допустила до участия в выборах врио главы Приморского края Олега Кожемяко (самовыдвиженец), а также Розу Чемерис («За женщин России») и Игоря Степаненко («Патриоты России»).

Выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря.

Версия для печати