Экоактивист:  Дубровский и Ко, зная, что мы приняли твердое решение об участии во всех выборных кампаниях-2019, пошли ва-банк
20 ноября 2018

Ищенко не проходит муниципальный фильтр

Самовыдвиженцу Андрею Ищенко не хватает шести подписей для прохождения муниципального фильтра и регистрации кандидатом в губернаторы Приморского края. Как сообщили в избиркоме, из 147 подписей, представленных Ищенко на проверку, 13 оказались недействительны. Официальное решение о возможности регистрации Ищенко комиссия примет в субботу, 24 ноября.

Приморский крайизбирком намерен отказать в регистрации кандидатом на пост главы региона самовыдвиженцу Андрею Ищенко. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на председателя краевого избиркома Татьяну Гладких, проверка представленных претендентом документов «выявила существенные нарушения».

По словам Гладких, в подписных листах, представленных для прохождения муниципального фильтра, у Ищенко обнаружено «11 пересечений» с другими кандидатами, а также две подписи поставлены людьми, которые уже не являются депутатами или главами муниципальных образований. «Таким образом, из 147 представленных Ищенко подписей 13 являются недостоверными», – заявила Гладких. Для преодоления муниципального фильтра кандидату необходимо представить в свою поддержку не менее 140 подписей.

Официальное решение о возможности регистрации Ищенко комиссия примет в субботу, 24 ноября. Ранее стало известно, что комиссия допустила до участия в выборах врио главы Приморского края Олега Кожемяко (самовыдвиженец), а также Розу Чемерис («За женщин России») и Игоря Степаненко («Патриоты России»).

Выборы губернатора Приморья состоятся 16 декабря.

Версия для печати
Политологи: в Архангельске оппозиция использует тему технопарка Шиес для раскачивания политической ситуации
Архангельская область становится полигоном для отработки «экологических форм» протестной активности. Представители несистемной оппозиции, манипулируя дефицитом информации о проекте экологического технопарка «Шиес», используют местных жителей в качестве инструмента политического протеста. Притом что интересы лидеров оппозиции и местных жителей существенно расходятся. Так, если жители Архангельской области хотят больше знать о проекте утилизации ТБО и с желанием приходят на презентации проекта, которые организует региональная власть и исполнитель ООО «Технопарк», то оппозиционеры, наоборот, стараются не допустить диалога между инженерами и местными жителями и пытаются презентации срывать. Известные российские политологи Сергей Марков и Алексей Мухин в комментариях «Клубу Регионов» отметили, что потенциал социального протеста по экологической теме крайне высок и поэтому активно используется как внутренней оппозицией, так и «внешними агентами», а проблема переработки и утилизации ТКО – одна из самых актуальных и острых проблем, которые возникали в последнее время.