Депутат Госдумы:  русский народ традиционно и люто ненавидит людей богатых, умных и образованных
7 ноября 2018

Коммунист Ищенко подал документы в избирком Приморья как самовыдвиженец

После того как региональное отделение КПРФ не стало выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, коммунист Андрей Ищенко принял решение идти самовыдвиженцем. Он уже подал документы в краевой избирком. Теперь Ищенко предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Депутат заксобрания Приморского края коммунист Андрей Ищенко намерен участвовать в повторных выборах губернатора края в качестве самовыдвиженца. Ранее региональным отделением КПРФ было принято решение не выдвигать своего кандидата.

Как сообщила секретарь избиркома Наталья Камаева, Ищенко уже подал документы в краевую комиссию. Как и остальным самовыдвиженцам, ему предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Приморские коммунисты уже заявили, что Ищенко не согласовывал решение пойти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. Депутат заксобрания от КПРФ Артём Самсонов сообщил, что решение принимал сам Ищенко: «Палки в колеса ставить ему не будем, если решил идти самовыдвиженцем, вся ответственность на нем. Я его поддержу».

Добавим, что Ищенко стал 18-м претендентом на губернаторский пост. Среди тех, кто ранее подал документы, – семь самовыдвиженцев, в том числе действующий врио губернатора Олег Кожемяко. Остальные выдвинуты партиями: ЛДПР, «Союз горожан», «За женщин России», «Партия Роста», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Зелёные», «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу».

Напомним, что повторные выборы главы Приморья были назначены на 16 декабря после того, как избирком признал недействительными результаты второго тура, где Ищенко противостоял на тот момент врио губернатора Андрею Тарасенко. Коммунисты считают, что Ищенко одержал победу, однако результаты голосования были массово сфальсифицированы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Илюхин нашел способ вывести камчатские товары на международный рынок
Предложение президента Владимира Путина о продвижении на внешний рынок российских экологически чистых товаров, озвученное в послании Федеральному Собранию, поддержал камчатский губернатор Владимир Илюхин. Глава Камчатки выдвинул идею о продвижении этой продукции через магазины беспошлинной торговли в аэропортах. По мнению Илюхина, подобный канал сбыта и продвижения заметно расширит охват потребителей и позволит значительно повысить интерес потенциальных бизнес-партнеров к качественной российской продукции. «Магазины беспошлинной торговли – это один из самых устойчивых каналов продаж, а местные органические продукты и продукты из дикоросов являются отличной визитной карточкой любого региона», – уверен глава Союза органического земледелия Сергей Коршунов.
Камчатка может стать центром бальнеологического и геронтологического туризма
Центр бальнеологического и геронтологического туризма планируют создать на Камчатке. Пилотный проект может быть запущен по результатам бизнес-миссии российских туристических компаний в Японию. Рост потока туристов из азиатских стран поможет Камчатке полностью избавиться от сезонности, а также привлечет дополнительные инвестиции в регион, уверены эксперты, опрошенные «Клубом Регионов». «В Японии очень велик процент пожилого населения. При этом пенсионеры достаточно обеспеченные, они могут себе позволить тратить деньги на поездки, и они любят это», – отметил эксперт Центра японских исследований Института Дальнего Востока РАН Олег Казаков. Развитие курортно-санаторной сети наряду с туризмом может стать визитной карточкой края.