Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
7 ноября 2018

Коммунист Ищенко подал документы в избирком Приморья как самовыдвиженец

После того как региональное отделение КПРФ не стало выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, коммунист Андрей Ищенко принял решение идти самовыдвиженцем. Он уже подал документы в краевой избирком. Теперь Ищенко предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Депутат заксобрания Приморского края коммунист Андрей Ищенко намерен участвовать в повторных выборах губернатора края в качестве самовыдвиженца. Ранее региональным отделением КПРФ было принято решение не выдвигать своего кандидата.

Как сообщила секретарь избиркома Наталья Камаева, Ищенко уже подал документы в краевую комиссию. Как и остальным самовыдвиженцам, ему предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Приморские коммунисты уже заявили, что Ищенко не согласовывал решение пойти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. Депутат заксобрания от КПРФ Артём Самсонов сообщил, что решение принимал сам Ищенко: «Палки в колеса ставить ему не будем, если решил идти самовыдвиженцем, вся ответственность на нем. Я его поддержу».

Добавим, что Ищенко стал 18-м претендентом на губернаторский пост. Среди тех, кто ранее подал документы, – семь самовыдвиженцев, в том числе действующий врио губернатора Олег Кожемяко. Остальные выдвинуты партиями: ЛДПР, «Союз горожан», «За женщин России», «Партия Роста», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Зелёные», «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу».

Напомним, что повторные выборы главы Приморья были назначены на 16 декабря после того, как избирком признал недействительными результаты второго тура, где Ищенко противостоял на тот момент врио губернатора Андрею Тарасенко. Коммунисты считают, что Ищенко одержал победу, однако результаты голосования были массово сфальсифицированы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Камчатского края Илюхин развивает систему поддержки бизнеса
На Камчатке открылся центр «Мой бизнес» для предпринимателей и инвесторов. На одной площадке работают региональные и федеральные органы власти, оказывающие услуги бизнесу, институт уполномоченного, МФЦ, кредитные учреждения, а также оборудованы специальные переговорные и конференц-залы для обучения. Этот центр стал еще одним инструментом поддержки бизнеса на территории региона. Отметим, что губернатор края Владимир Илюхин уделяет вопросам поддержки и развития бизнеса в регионе особое внимание. В частности, в Камчатском крае действует Центр сопровождения инвестиционных проектов. Его задача – решение проблем и устранение препятствий, мешающих реализации инвестиционных проектов. Член ОП РФ Илья Сёмин отмечает индивидуальный подход властей Камчатки по поддержке бизнеса, а также считает правильным поддержку не только создаваемых предприятий, но и уже существующих.