саратовский губернатор:  предлагаю бред депутата также включить в постановление Областной думы
7 ноября 2018

Коммунист Ищенко подал документы в избирком Приморья как самовыдвиженец

После того как региональное отделение КПРФ не стало выдвигать своего кандидата на повторные выборы губернатора Приморья, коммунист Андрей Ищенко принял решение идти самовыдвиженцем. Он уже подал документы в краевой избирком. Теперь Ищенко предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Депутат заксобрания Приморского края коммунист Андрей Ищенко намерен участвовать в повторных выборах губернатора края в качестве самовыдвиженца. Ранее региональным отделением КПРФ было принято решение не выдвигать своего кандидата.

Как сообщила секретарь избиркома Наталья Камаева, Ищенко уже подал документы в краевую комиссию. Как и остальным самовыдвиженцам, ему предстоит собрать около 7 тыс. подписей в свою поддержку, а также 140 подписей от депутатов муниципальных представительных органов для преодоления муниципального фильтра.

Приморские коммунисты уже заявили, что Ищенко не согласовывал решение пойти на выборы губернатора Приморья самовыдвиженцем. Депутат заксобрания от КПРФ Артём Самсонов сообщил, что решение принимал сам Ищенко: «Палки в колеса ставить ему не будем, если решил идти самовыдвиженцем, вся ответственность на нем. Я его поддержу».

Добавим, что Ищенко стал 18-м претендентом на губернаторский пост. Среди тех, кто ранее подал документы, – семь самовыдвиженцев, в том числе действующий врио губернатора Олег Кожемяко. Остальные выдвинуты партиями: ЛДПР, «Союз горожан», «За женщин России», «Партия Роста», «Патриоты России», «Демократическая партия России», «Коммунистическая партия социальной справедливости», «Зелёные», «Партия социальных реформ – Прибыль от природных ресурсов – Народу».

Напомним, что повторные выборы главы Приморья были назначены на 16 декабря после того, как избирком признал недействительными результаты второго тура, где Ищенко противостоял на тот момент врио губернатора Андрею Тарасенко. Коммунисты считают, что Ищенко одержал победу, однако результаты голосования были массово сфальсифицированы.

Версия для печати
Главное
Губернатор Коновалов: проект «Енисейская Сибирь» имеет большое значение в стратегии развития Хакасии
Ход реализации проекта «Енисейская Сибирь» в Хакасии оценил глава республики Валентин Коновалов. По его словам, «Енисейская Сибирь» даст региону возможность получить серьезные вливания в бюджет и «стать частью единой цепи экономических преобразований сразу трех территорий». В этом проекте, поддержанном на уровне президента, также участвуют Красноярский край и Тува. Эксперты отмечают необходимость укрепления межрегиональных связей. «У нас крайне слабо развиты любые формы межрегионального взаимодействия и сотрудничества. Поэтому любые инициативы, которые идут снизу, относительно налаживания горизонтальных связей между регионами я бы всячески приветствовал», – сказал завкафедрой государственного регулирования экономики Института общественных наук РАНХиГС Владимир Климанов. Политологи отмечают, что внимание главы Хакасии к проекту «Енисейская Сибирь» будет способствовать его эффективной реализации в регионе. По словам экспертов, реализация проектов в рамках «Енисейской Сибири» будет способствовать притоку крупных инвестиций в Хакасию, развитию инфраструктуры республики, созданию рабочих мест.