Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
25 ноября 2020

Власти Приморья до сих пор не восстановили системы жизнеобеспечения

Почти неделю остаются без электричества жители острова Русский во Владивостоке. Электроснабжение в краевом центре и других населенных пунктах было отключено после ледяного шторма.

Часть жителей острова Русский во Владивостоке продолжают оставаться без света после прошедшего в регионе циклона. По данным региональных властей, на восстановление здесь электроснабжения уйдет еще несколько дней. Напомним, что электричество на острове отключили 18 ноября из-за ледяного шторма и снегопада. В результате циклона в ряде домов также отключены водоснабжение и отопление.

Кроме того, закрыто движение по мосту на остров Русский в связи с опасностью падения наледи с вантовых опор. Движение по мосту возобновят не раньше 26 ноября.

Стоит сказать, что на острове Русский официально проживает около 4,5 тыс. человек. В части поселков электричество отсутствует уже неделю.

В то же время власти Приморья сообщили, что электроснабжение континентальной части Владивостока полностью восстановлено. Без электричества остаются потребители только на острове Русский в нескольких поселках в зоне ответственности АО «Оборонэнерго». Начать их подключение планируется в среду.

Версия для печати