Песков:  власти регионов должны обеспечить законность и демократичность предстоящих выборов
23 ноября 2020

В Приморье власти до сих пор не могут ликвидировать последствия ледяного шторма

Власти Приморского края до сих пор не смогли полностью восстановить электросети после ледяного дождя и шторма, произошедшего 19 ноября. По словам губернатора Олега Кожемяко, исправить ситуацию получится не раньше 25-го числа. В понедельник в регион прибыл новый глава Минвостокразвития Алексей Чекунков, он проконтролирует работу краевых властей по ликвидации последствий ЧС.

В Приморье по-прежнему остаются без электричества порядка 100 тыс. жителей из-за циклона, который обрушился на регион. 19 ноября 2020г. в крае был сильный ветер, сопровождаемый ледяным дождем, в результате произошло множество аварий на тепло- и электросетях, объектах водоснабжения, оборвались линии связи, нарушилось интернет-сообщение. На сегодняшний день в крае в целом удалось восстановить водоснабжение, но работающие на генераторах насосные станции не могут работать в полную мощность.

Наиболее пострадали от циклона Владивосток и Артём. В этих городах развернули 30 полевых кухонь для обеспечения граждан питьевой водой и горячим питанием.

Чтобы оценить ситуацию на месте и проконтролировать работу краевых властей по ликвидации ЧС премьер-министр Михаил Мишустин распорядился отправить в регион представителей Минвостокразвития. 23 ноября, в понедельник, туда прибыл новый глава ведомства Алексей Чекунков. В ходе встречи с ним губернатор Олег Кожемяко сообщил, что восстановить электроснабжение власти планируют к среде или четвергу. Он попросил помочь региону с поставками дизель-генераторов и оборудованием для установки линий электропередач. Генераторы, по словам Кожемяко, отправят в больницы, где из-за отсутствия электричества остановлены работа томографов.

По словам Чекункова, Мишустин поручил предоставить региону «максимальные ресурсы» для восстановления жизнеобеспечения и нормальной жизни попавших в беду людей.

Версия для печати