Глава Камчатки:  все нормальные губернаторы дома подкаблучники. Потому что так надоедает принимать решения на работе
28 июня 2022

Ставропольский губернатор Владимиров: наша задача – отразить в бюджете-2023 чаяния земляков

Глава Ставропольского края Владимир Владимиров встретился с руководством регионального парламента и обсудил вопросы выполнения наказов избирателей, полученных кандидатами от разных партий во время избирательной кампании 2021г. Спикер Николай Великдань и руководители фракции ЕР доложили губернатору, что с начала 2022г. выполнен 41 наказ: решены конкретные жилищно-коммунальные проблемы, благоустроены придомовые территории, отремонтированы школы и дороги, идет реконструкция систем водоснабжения. Еще 68 наказов выполняются в настоящее время. Всего на эти цели до конца года потратят около 3,5 млрд руб.

Владимиров призвал депутатов и представителей исполнительной власти не снижать взятые темпы работ и подкрепить созданную положительную динамику стабильным финансированием: «Начинается работа над проектом краевого бюджета-2023, и наша общая задача – отразить в нем чаяния земляков. Многое мы можем сделать сами, на региональном уровне. Поэтому будем закладывать объем финансирования на выполнение наказов избирателей не меньший, чем в текущем году. Для выполнения более затратных проектов необходимо привлекать возможности федеральных программ. В этом рассчитываю на ваше активное содействие».

Заместитель руководителя исполкома ОНФ, политолог, эксперт Центра ПРИСП Арсений Беленький считает важным, когда глава региона обращает внимание народных избранников на этот вопрос: «Само население, когда давало эти наказы, не относилось к этому как к некоему политтехнологическому инструменту. В этих наказах реальные запросы людей по тем проблемам, на которые власти должны обратить внимание и постараться решить их. Хорошо, что глава исполнительной власти этим занимается, хотя не ему лично давали эти наказы».

Как стало известно на встрече ставропольского губернатора с парламентариями, выполнение сформированного сводного реестра наказов избирателей рассчитано на несколько лет. Часть большой работы краевые органы власти и депутатский корпус уже выполнили. В 2023г. планируется выполнить еще около 100 наказов ставропольских избирателей.

Версия для печати