Президент Путин:  будем идти только вперед, побеждать ради своих семей и ради России!
21 октября 2022

Губернатор Владимиров инициировал организацию солдатских привалов для проходящих через Ставрополье военных

По поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова на трассе М-29 появятся солдатские привалы для военных, которые отправляются в зону СВО. «Необходимо организовать солдатские привалы – поставить палатки с питанием, товарами первой необходимости. Они будут открыты для военнослужащих со всего Северного Кавказа. В таких привалах наши бойцы смогут поесть, отдохнуть, взять что-то с собой в дорогу. Жду от вас предложений по локациям и всем организационным вопросам, связанным с такими привалами, уже на этой неделе», – поручил глава региона на заседании регионального штаба.

Создание мест отдыха для тех, кто отправляется к месту службы, – это благое дело, а власти Ставрополья тем самым реализуют дополнительные полномочия, которыми губернаторов наделил президент, комментирует инициативу Владимирова Герой России, первый замсекретаря ОП РФ, президент благотворительного фонда помощи военнослужащим и участникам боевых действий «Солдаты XXI века против войн» Вячеслав Бочаров. По его словам, ранее регионы такие солдатские привалы не создавали, сравнивать эту работу на Ставрополье с кем-то другим будет невозможно. «Но если губернатор взялся за дело, думаю, что это будет реальная помощь для тех, кто идет в зону проведения спецоперации, чтобы они могли и хорошо отдохнуть, и пополнить свои запасы», – говорит эксперт.

«Если через регион проходит много военнослужащих, а плечо передвижения большое, то этим людям где-то нужно отдыхать. Но обустройство таких мест не входит в задачи Минобороны. Там просто устраивают привалы для колонн, скажем, через каждые два – три часа», – продолжает Бочаров. Он подчеркнул, что власти Ставрополья должны будут действовать во взаимосвязи с военным ведомством, «ведь губернатор не может с полицейским жезлом останавливать колонну и говорить: «А ну-ка, все на этот привал». Вместе с тем собеседник «Клуба Регионов» подчеркнул, что если такие привалы будут стационарными, то они должны находиться в местах, недосягаемых для поражения современным оружием со стороны Украины. В противном случае привалы лучше сделать нестационарными, чтобы они постоянно перемещались и у противника не было четкой информации об их местонахождении.

В пресс-службе правительства Ставрополья уточнили, что солдатские привалы будут организованы с участием волонтерского штаба «Единой России». Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что региональные власти объединят усилия с партией и добровольцами для создания штабов поддержки семей участников спецоперации. Параллельно продолжается работа по обеспечению необходимой экипировкой самих мобилизованных и решению возникающих у них вопросов.

Также Владимиров сообщил о выполнении указа президента Владимира Путина о введении в Ставропольском крае базового уровня готовности. В регионе будет создан координационный штаб с участием краевых и муниципальных чиновников, правоохранителей и казачества. Этот штаб займется в том числе организацией работы по приему и размещению эвакуированных жителей Херсонской области.

Версия для печати
Главное