Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 мая 2010 | Архив

Губернатор Ставрополья доложил президенту о ситуации после взрыва

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин в телефонном разговоре доложили президенту Дмитрию Медведеву о ситуации в регионе после теракта в Ставрополе.

Хлопонин провёл в Ессентуках совещание с представителями силовых структур и руководством региона, обсуждались меры, которые нужно предпринять в первую очередь для ликвидации последствий теракта и поиска виновных. А в правительстве края прошло заседание оперативного штаба под руководством вице-премьера регионального правительства Сергея Ушакова.

Милиция Ставрополя переведена на усиленный режим несения службы. Объявлен план «Вулкан», устанавливаются личности людей, которые могли быть причастны к совершению теракта.

Взрывное устройство сработало возле здания, прилегающего к ставропольскому дому культуры и спорта, в среду около 18.45 мск. Погибли шесть человек, пострадали 43 человека. По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.