Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
27 мая 2010 | Архив

Губернатор Ставрополья доложил президенту о ситуации после взрыва

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский и полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе, вице-премьер Александр Хлопонин в телефонном разговоре доложили президенту Дмитрию Медведеву о ситуации в регионе после теракта в Ставрополе.

Хлопонин провёл в Ессентуках совещание с представителями силовых структур и руководством региона, обсуждались меры, которые нужно предпринять в первую очередь для ликвидации последствий теракта и поиска виновных. А в правительстве края прошло заседание оперативного штаба под руководством вице-премьера регионального правительства Сергея Ушакова.

Милиция Ставрополя переведена на усиленный режим несения службы. Объявлен план «Вулкан», устанавливаются личности людей, которые могли быть причастны к совершению теракта.

Взрывное устройство сработало возле здания, прилегающего к ставропольскому дому культуры и спорта, в среду около 18.45 мск. Погибли шесть человек, пострадали 43 человека. По факту взрыва СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям «убийство двух и более лиц», «незаконный оборот взрывчатых веществ» и «теракт».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.