Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 сентября 2010 | Архив

Гаевский пообещал жестоко наказать организаторов теракта в Пятигорске

На митинге, посвященном Дню памяти жертв терактов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что организаторы и исполнители теракта в центре Пятигорска, совершенного 17 августа, будут в ближайшее время найдены и наказаны.

«Напряженно работают силовики, и у меня есть информация, что организаторы и исполнители теракта в Пятигорске будут раскрыты в ближайшее время и самым жестоким образом наказаны», – приводит слова Гаевского РИА Новости.

Напомним, в центре Пятигорска днем 17 августа взорвалась машина, припаркованная возле кафе на одной из самых оживленных улиц. В результате пострадали свыше 40 человек.

Начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик 25 августа заявил, что правоохранительные органы планируют через десять дней назвать имена причастных к теракту.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».