Гайзер:  суть предъявленного обвинения не была понятна с самого начала моего задержания, остается она непонятной и сейчас
3 сентября 2010 | Архив

Гаевский пообещал жестоко наказать организаторов теракта в Пятигорске

На митинге, посвященном Дню памяти жертв терактов, губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский заявил, что организаторы и исполнители теракта в центре Пятигорска, совершенного 17 августа, будут в ближайшее время найдены и наказаны.

«Напряженно работают силовики, и у меня есть информация, что организаторы и исполнители теракта в Пятигорске будут раскрыты в ближайшее время и самым жестоким образом наказаны», – приводит слова Гаевского РИА Новости.

Напомним, в центре Пятигорска днем 17 августа взорвалась машина, припаркованная возле кафе на одной из самых оживленных улиц. В результате пострадали свыше 40 человек.

Начальник Главного управления МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу Сергей Ченчик 25 августа заявил, что правоохранительные органы планируют через десять дней назвать имена причастных к теракту.

Версия для печати
«Белкомур» позволит заработать регионам более триллиона рублей
Значимость реализации проекта «Белкомур» для северных регионов России не вызывает сомнений у специалистов. Известные политологи, экономисты и транспортники утверждают, что железная дорога изменит экономику регионов арктического пояса, позволит привлечь миллиардные инвестиции и создать тысячи рабочих мест. На реализации этого проекта сейчас активно настаивает губернатор Архангельской области Игорь Орлов, который при этом старается учесть интересы соседей – НАО и Мурманской области, заявляя «Белкомур» в качестве «общероссийского проекта». Большое значение «Белкомура» для развития экономики арктической зоны отмечает и председатель комитета Госдумы по проблемам Севера и Дальнего Востока Николай Харитонов. А гендиректор «Белкомура» Владимир Щёлоков обратил внимание на исследования проекта экспертами, которые единогласно говорят о скорой окупаемости «Белкомура». Политолог Григорий Добромелов отмечает, что архангельский губернатор делает акцент на общероссийском значении «Белкомура»: «Орлов старается максимально привлечь внимание и максимально воспользоваться собственным ресурсом для того, чтобы этот проект, в конце концов, был реализован».