Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
8 сентября 2010 | Архив

Гаевский потребовал убрать его портреты из чиновничьих «иконостасов»

Фото: «Ставропольская правда»

Губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому не понравилось, что в кабинетах местных чиновников висят его портреты. Глава региона потребовал «прекратить эту практику».

В ходе поездок по районам Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с главами муниципальных образований. Как сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на краевое правительство, глава региона обратил внимание на то, что некоторые чиновники украшают стены своих кабинетов портретами «действующих первых лиц региона». Такую традицию Гаевский назвал неуместной и запретил создавать подобные «иконостасы».

«Среди портретов в кабинетах руководителей некоторых городов и районов я с недоумением обнаружил и свой. Это абсолютно неприемлемо, – подчеркнул губернатор Ставрополья. – Требую немедленно эту практику прекратить».

В то же время глава края предложил создать мемориальную экспозицию портретов прежних руководителей, которые возглавляли край, начиная с царских времен. «Это наша история, и преемственность такого рода должна быть», – отметил Гаевский. Фотографии первых ставропольских губернаторов планируется разместить в здании Дома правительства.

Отметим, Гаевский не первый глава региона, начавший борьбу с культом личности: новый президент Башкирии Рустэм Хамитов сразу после вступления в должность попросил чиновников не вешать его портреты у себя в кабинетах.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.