Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 сентября 2010 | Архив

Гаевский потребовал убрать его портреты из чиновничьих «иконостасов»

Фото: «Ставропольская правда»

Губернатору Ставрополья Валерию Гаевскому не понравилось, что в кабинетах местных чиновников висят его портреты. Глава региона потребовал «прекратить эту практику».

В ходе поездок по районам Ставропольского края Валерий Гаевский встретился с главами муниципальных образований. Как сообщает ГТРК «Ставрополье» со ссылкой на краевое правительство, глава региона обратил внимание на то, что некоторые чиновники украшают стены своих кабинетов портретами «действующих первых лиц региона». Такую традицию Гаевский назвал неуместной и запретил создавать подобные «иконостасы».

«Среди портретов в кабинетах руководителей некоторых городов и районов я с недоумением обнаружил и свой. Это абсолютно неприемлемо, – подчеркнул губернатор Ставрополья. – Требую немедленно эту практику прекратить».

В то же время глава края предложил создать мемориальную экспозицию портретов прежних руководителей, которые возглавляли край, начиная с царских времен. «Это наша история, и преемственность такого рода должна быть», – отметил Гаевский. Фотографии первых ставропольских губернаторов планируется разместить в здании Дома правительства.

Отметим, Гаевский не первый глава региона, начавший борьбу с культом личности: новый президент Башкирии Рустэм Хамитов сразу после вступления в должность попросил чиновников не вешать его портреты у себя в кабинетах.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.