Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
25 октября 2010 | Архив

Валерий Гаевский хочет жить в славном городе

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поддерживает инициативу депутатов гордумы Ставрополя о присвоении краевому центру звания «Город воинской славы». Первое заседание рабочей группы по этому вопросу прошло в гордуме.

Депутаты гордумы Ставрополя провели первое заседание рабочей группы по вопросу присвоения краевому центру звания «Город воинской славы», сообщают «ЮГА.ру». По мнению председателя гордумы Евгения Луценко, Ставрополь, имеющий неофициальный статус бастиона юга России, достоин носить это звание. Также депутат отметил, что губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поддержал инициативу ходатайствовать перед Москвой о присвоении Ставрополю звания «Город воинской славы».

Также в ходе заседания рабочей группы ее участники отметили, что для достойной презентации Ставрополя нужно колоритно показать и дореволюционный период, и годы оккупации, и геополитическую составляющую сегодняшнего дня.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.