Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 октября 2010 | Архив

Валерий Гаевский хочет жить в славном городе

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поддерживает инициативу депутатов гордумы Ставрополя о присвоении краевому центру звания «Город воинской славы». Первое заседание рабочей группы по этому вопросу прошло в гордуме.

Депутаты гордумы Ставрополя провели первое заседание рабочей группы по вопросу присвоения краевому центру звания «Город воинской славы», сообщают «ЮГА.ру». По мнению председателя гордумы Евгения Луценко, Ставрополь, имеющий неофициальный статус бастиона юга России, достоин носить это звание. Также депутат отметил, что губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский поддержал инициативу ходатайствовать перед Москвой о присвоении Ставрополю звания «Город воинской славы».

Также в ходе заседания рабочей группы ее участники отметили, что для достойной презентации Ставрополя нужно колоритно показать и дореволюционный период, и годы оккупации, и геополитическую составляющую сегодняшнего дня.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».