Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
17 декабря 2010 | Архив

Гаевский пожаловался Медведеву на поведение силовиков из кавказских республик

Фото: stapravda.ru

Ставропольский губернатор Валерий Гаевский обратил внимание президента России Дмитрия Медведева на «проблему вызывающего поведения приезжих силовиков на территории края». По словам главы региона, в Пятигорске был создан специальный отряд «по контролю за отдыхающими силовиками из соседних республик». Медведев поручил разобраться с такого рода сотрудниками и увольнять их, невзирая на звания.

Губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский принял участие в совещании о дополнительных мерах по обеспечению правопорядка, которое провел президент России Дмитрий Медведев. Гаевский сообщил Медведеву об общей криминогенной ситуации в регионе, в том числе о ходе урегулирования конфликта в Зеленокумске. Как отметил глава края, причиной случившегося в этом городе стали преступные действия приезжего жителя Чеченской Республики, являвшегося сотрудником ОВД Шалинского района. Валерий Гаевский обратил внимание Дмитрия Медведева на «проблему вызывающего поведения приезжих силовиков на территории края». По его словам, в Пятигорском ОВД были вынуждены создать специальное подразделение «по контролю за отдыхающими силовиками из соседних республик». В связи с этим президент России поручил министру внутренних дел РФ Рашиду Нургалиеву разобраться с такого рода сотрудниками и увольнять их, невзирая на звания.

Также ставропольский губернатор, комментируя последние конфликты в Москве и инциденты в других регионах, отметил, что власти должны ужесточать реакцию на преступность с этнической составляющей. По мнению Валерия Гаевского, для профилактики подобных событий необходимо разработать комплекс мер по адаптации приезжих, будь то студенты или люди, меняющие постоянное место жительства. Глава региона отметил, что свою лепту в их нормальную социализацию должны, по его мнению, вносить диаспоры и руководство тех субъектов, откуда люди выезжают.

Версия для печати