Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 августа 2008 | Архив

Начала работу выставка «Флаг – символ единения»

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К.Праве сегодня начала работу выставка «Флаг – символ единения». Она приурочена ко Дню Государственного флага Российской Федерации. В церемонии открытия выставки принял участие Губернатор края Валерий Гаевский. Обращаясь к присутствующим, глава края напомнил, что торжественные события сегодняшнего дня уже становятся достоянием истории. Ее домом является музей. Именно здесь можно ощутить причастность к достижениям прошлого. А связь времен, по словам главы края, осуществляется в том числе через государственные символы. Одним из них является российский флаг.

Каждому небезразлично, как будут жить его дети и внуки. Их будущее все хотят видеть благополучным. Чтобы сделать его таким, надо объединиться для достижения общей цели под российским триколором, подчеркнул Валерий Гаевский.

Губернатор отметил, что выставка способствует укреплению патриотизма. Он выразил признательность ее организаторам и пожелал, чтобы посетителей здесь было побольше.

С приветственным словом также выступил исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев.

Часть церемонии открытия была посвящена правилам использования Государственного флага России. Инсценировку на эту тему вниманию гостей предложили учащиеся Свято-Успенской православной гимназии.

Экскурсию по экспозиции провел директор музея Николай Охонько. По завершении осмотра он также продемонстрировал Губернатору и гостям выставки некоторые другие экспонаты. Это фрагменты второго скелета южного слона, обладателем которого музей стал недавно.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».