В ЕР обещают обновить региональные парламенты:  эксперты обсуждают влияние СВО на ротацию и ее масштабы
25 августа 2008 | Архив

Начала работу выставка «Флаг – символ единения»

В Ставропольском государственном музее-заповеднике имени Г.Н. Прозрителева и Г.К.Праве сегодня начала работу выставка «Флаг – символ единения». Она приурочена ко Дню Государственного флага Российской Федерации. В церемонии открытия выставки принял участие Губернатор края Валерий Гаевский. Обращаясь к присутствующим, глава края напомнил, что торжественные события сегодняшнего дня уже становятся достоянием истории. Ее домом является музей. Именно здесь можно ощутить причастность к достижениям прошлого. А связь времен, по словам главы края, осуществляется в том числе через государственные символы. Одним из них является российский флаг.

Каждому небезразлично, как будут жить его дети и внуки. Их будущее все хотят видеть благополучным. Чтобы сделать его таким, надо объединиться для достижения общей цели под российским триколором, подчеркнул Валерий Гаевский.

Губернатор отметил, что выставка способствует укреплению патриотизма. Он выразил признательность ее организаторам и пожелал, чтобы посетителей здесь было побольше.

С приветственным словом также выступил исполняющий полномочия главы Ставрополя Николай Пальцев.

Часть церемонии открытия была посвящена правилам использования Государственного флага России. Инсценировку на эту тему вниманию гостей предложили учащиеся Свято-Успенской православной гимназии.

Экскурсию по экспозиции провел директор музея Николай Охонько. По завершении осмотра он также продемонстрировал Губернатору и гостям выставки некоторые другие экспонаты. Это фрагменты второго скелета южного слона, обладателем которого музей стал недавно.

gubernator.stavkray.ru

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.