Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 декабря 2011 | Архив

Валерий Гаевский вмешался в бандитские разборки

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал в экстренном порядке назначить выборы нового мэра Лермонтова, где конфронтация местной власти фактически переросла в боевые действия. Уволенный сити-менеджер Евгений Печерин во главе группы вооруженных пистолетами и топорами людей ворвался в здание местной администрации, а позже экс-глава Лермонтова Олег Мельников попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. «Город уже скатился до бандитских разборок», - заявил Гаевский.

В городе Лермонтове необходимы срочные выборы мэра из-за внутренних конфликтов местного руководства – об этом заявил глава Ставропольского края Валерий Гаевский. По словам губернатора, Верховный суд уже вынес решение о нелегитимности городского совета, и горизбирком должен незамедлительно назначить дату выборов. «К сожалению, сегодня уже очевидно, что никакой команды у нынешнего городского главы, по сути, нет. Дунаев и его сотоварищи год назад взяли власть, но не смогли понять, что с ней делать», - пояснил свое решение Гаевский «Интерфаксу».

Ставропольский губернатор высказал мнение, что внутри команды действующего мэра Александра Дунаева нет единства и сложилась тупиковая ситуация в управлении муниципалитетом: «А покушение на экс-главу администрации города Олега Мельникова свидетельствует о том, что город уже скатился до бандитских разборок. Дальше терпеть такое нельзя».

Валерий Гаевский также сообщил, что им создана рабочая группа по изучению конфликта в Лермонтове, которая возьмет ситуацию в городе под свой контроль до появления легитимной власти. По сообщению пресс-службы губернатора, ряд сотрудников аппарата краевого правительства на прошлой неделе был откомандирован в Лермонтов. Возглавил рабочую группу по урегулированию конфликта замгубернатора Юрий Белолапенко.

По данным пресс-службы губернатора, глава города будет избираться по старой схеме из числа депутатов горсовета. Пресс-секретарь главы края Елена Михина пояснила, что прямые выборы мэра не будут проводиться, поскольку местный горсовет был признан нелегитимным Верховным судом РФ и изменения в устав города будет невозможно внести.

Напомним, 26 декабря было совершено нападение на экс-главу администрации города Лермонтова Олега Мельникова, который после этого попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. Ранее Мельников участвовал в конфликте между мэром Лермонтова Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. По сообщениям СМИ, Олег Мельников был участником инцидента 13 декабря, когда в городе Лермонтове группа вооруженных пистолетами и топорами людей ворвалась в здание администрации. Там уволенный накануне сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы и о назначении Олега Мельникова своим первым замом.

Версия для печати
Главное