Марат Хуснуллин:  ключевая проблема потерь воды в Крыму – воровство
28 декабря 2011 | Архив

Валерий Гаевский вмешался в бандитские разборки

Глава Ставропольского края Валерий Гаевский потребовал в экстренном порядке назначить выборы нового мэра Лермонтова, где конфронтация местной власти фактически переросла в боевые действия. Уволенный сити-менеджер Евгений Печерин во главе группы вооруженных пистолетами и топорами людей ворвался в здание местной администрации, а позже экс-глава Лермонтова Олег Мельников попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. «Город уже скатился до бандитских разборок», - заявил Гаевский.

В городе Лермонтове необходимы срочные выборы мэра из-за внутренних конфликтов местного руководства – об этом заявил глава Ставропольского края Валерий Гаевский. По словам губернатора, Верховный суд уже вынес решение о нелегитимности городского совета, и горизбирком должен незамедлительно назначить дату выборов. «К сожалению, сегодня уже очевидно, что никакой команды у нынешнего городского главы, по сути, нет. Дунаев и его сотоварищи год назад взяли власть, но не смогли понять, что с ней делать», - пояснил свое решение Гаевский «Интерфаксу».

Ставропольский губернатор высказал мнение, что внутри команды действующего мэра Александра Дунаева нет единства и сложилась тупиковая ситуация в управлении муниципалитетом: «А покушение на экс-главу администрации города Олега Мельникова свидетельствует о том, что город уже скатился до бандитских разборок. Дальше терпеть такое нельзя».

Валерий Гаевский также сообщил, что им создана рабочая группа по изучению конфликта в Лермонтове, которая возьмет ситуацию в городе под свой контроль до появления легитимной власти. По сообщению пресс-службы губернатора, ряд сотрудников аппарата краевого правительства на прошлой неделе был откомандирован в Лермонтов. Возглавил рабочую группу по урегулированию конфликта замгубернатора Юрий Белолапенко.

По данным пресс-службы губернатора, глава города будет избираться по старой схеме из числа депутатов горсовета. Пресс-секретарь главы края Елена Михина пояснила, что прямые выборы мэра не будут проводиться, поскольку местный горсовет был признан нелегитимным Верховным судом РФ и изменения в устав города будет невозможно внести.

Напомним, 26 декабря было совершено нападение на экс-главу администрации города Лермонтова Олега Мельникова, который после этого попал в реанимацию с 15 ножевыми ранениями. Ранее Мельников участвовал в конфликте между мэром Лермонтова Александром Дунаевым и сити-менеджером Евгением Печериным. По сообщениям СМИ, Олег Мельников был участником инцидента 13 декабря, когда в городе Лермонтове группа вооруженных пистолетами и топорами людей ворвалась в здание администрации. Там уволенный накануне сити-менеджер Лермонтова Евгений Печерин подписал несколько документов, в том числе о возвращении себя на должность главы и о назначении Олега Мельникова своим первым замом.

Версия для печати
Губернатор Бурков ускоряет реализацию программы по устранению цифрового неравенства в Омской области
Эксперты отметили серьезные усилия губернатора Омской области Александра Буркова по преодолению цифрового неравенства. Для решения проблемы «белых пятен» на телекоммуникационной карте региона Бурков провел встречи с главой Минцифры РФ Максутом Шадаевым и представителями федеральных телеком-компаний. Ранее внимание на отсутствие устойчивой мобильной связи и интернета в некоторых населенных пунктах обратили жители отдаленных районов области. Эксперты отметили важность оперативной реакции губернатора на обращение граждан, а также включение лоббистского ресурса для решения этого вопроса. По словам специалистов, ускорение реализации программы по устранению цифрового неравенства даст как социальный, так и экономический эффект для всей Омской области.
Федеральные политологи: принимая решение о локдауне, глава Бурятии Цыденов демонстрирует «новую ответственность»
Бурятия стала первым регионом в России, где во вторую волну пандемии ввели двухнедельный локдаун, чтобы стабилизировать ситуацию. Глава республики Алексей Цыденов объяснил, что таких мер требовала сложившаяся ситуация. Эксперты подчеркнули важность принятия главой Бурятии самостоятельного решения, исходя из объективной оценки положения дел в республике. По словам политологов, в текущей ситуации главы регионов должны брать на себя ответственность в рамках новых полномочий и не ждать указаний федерального центра. Эксперты также отметили, что губернаторы не должны приукрашивать ситуацию в своих регионах, а оперативно принимать меры, необходимые для борьбы с коронавирусом.